欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 月映年华苍茫_700字

月映年华苍茫_700字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  今夜月如净水,轻荡在浮年似的茫茫苍穹之上。月下举杯,以水代酒,香从月下弥漫。以澈潭为镜,深明其中,镜上的月,映出匆匆的年华。

  杯中水也静静的将一切揽与怀,就连逝去的一切也在……我试图以水消去心中那份怀念,试图以水浇祭逝去的时光年华,试图以水来让我对那匆急逝去的年华有所悟……“举杯消愁愁更愁?”

  也许没人能了解我那月光下的脸那黯然。古今能有多少辉煌能不曾为灰埋葬?只能给人做垫脚石?正如张养浩所说“赢,都变做了土;输,都变做了土!”也许留下的只有暂忆罢了。

  悲风成阵,荒烟埋恨,碑铭残缺应难认。难道要人再次见到秦的雄伟,唐的盛衰,时光才肯罢手吗?

  当年的“长安一片月,万户捣衣声。”已被匆匆的年华给忘却,却被灰烟笼淡月,回巷喧闹声所代替。谁能想到,当大地历尽沧桑时,一切都成土时,又有谁会将我们踩踏?

  没有人能逃脱岁月的侵蚀,使命般的接受分离、衰老、死亡。也许所谓的永恒应该是月亮吧!也许只有月能目睹地球夜中最苍茫的情景吧。

  有这么一天,太阳暗淡的,消失了。只有那片不发光的月孤独的悬在渺远的空中,见证砭骨的寒风在无尽的黑夜中,带走最后一片枯黄的新绿在无垠的荒漠上渐渐腐去。到那时候谁会站在一块风化的软石上叹息、吼叫?没有人。

  如今我月下与月共饮,那陶醉之意如蝉鸣之彻,如那澈潭之深,如那繁花艳色之浓。人生又会有几多愁?。时光带走的无非只会是愁而已。

  对于时光我们并不是束手无策,它就如那昙花,它绝不会为那些碌碌无为的人而绽放、吐芬芳。所以我们应珍惜自己的生活,每天创造一个突破。这样才会目睹那昙花一现,到时月也会为我们记下你所做的一切,以不至于在时光面前渺小、无措。

 

    广西梧州岑溪市第一中学初一:陈冠荣

不够精彩?再来一篇
我要点评:月映年华苍茫_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved