欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 新年来了_1000字

新年来了_1000字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,2011年就踏着轻快的脚步飘然远去。十二个月的故事,依旧在墨香染透的清笺上留下平静温情的络印。默然回首,喜悦、欢欣、感伤、遗憾……各种复杂的情绪翻涌心头。西安的美丽因了你我他,以各自的风格演绎着各自的精彩,才积聚成今天的辉煌。相信即将到来的2011,这一方美丽的家园也会在不同的领域里如繁花尽开,妍丽宜人……

  我记得我还是很小很小的时候,啊,新年,那是多么美妙的时光。无忧无虑,全世界都穿上了新衣裳,家乡的河水奏着快乐的调子,经过了喜庆的小镇又“哗啦啦”地流向远方。岸边的冬菜依然是那么绿油油,光秃秃的树枝在北风中一动也不动,看着我在树下欢笑着跑来跑去。

  而现在,跑来跑去的是那些天真的孩子,我是那棵一动也不动的大树。突然间,一个愿望就来到我的心头,我想变回我小时侯的样子,我想加入这群孩子,让久违的快乐——那种无忧无虑的快乐再次充满我与我所看到的世界。

  “姐姐,给我们点儿钱买烟花吧!”一个小孩拍着我的脚说道,水灵灵的大眼睛期待着看着我。

  我逗他说:“哈哈,姐姐没有钱。姐姐是‘可怕的初中生’。嚎……

  这群孩子听到这句话,个个笑了起来,然后笨拙地向身后跑去,一边高喊:“快跑呀,姐姐要吃人啦……”

  我也跟着他们一起笑了,但是我却没有跟着他们一起跑。北风里的树枝是那么的苍劲有力。“哈——”我心里面感叹一句,“过年啦!”

  过年拉,一年的时光现在想起来是过得多么地快。2010年的春雨仿佛依然在飘荡,2010年的夏花仿佛依然在疯狂生长,还有2010年的秋叶悬在枝头犹豫着要不要下

  来……转眼间,又到年关,北风呼呼的吹过,

  顺便带来些远处喜庆的烟花的隆隆爆鸣声。夜幕上再也没有星星,月亮也躲了起来,远方的烟花隐约泼洒出光彩的颜色,我站的地方是静悄悄的,放烟花的孩子们都走远了。

  我感伤极了。

  2011年里,我许多要好的同学因为小升初的考试投奔到了不同的初中;初中里度过的第一个学期是那么地忙碌,许多美好的东西不知去向。新年又到了,我想念我的那些同学们。这样美好的新年即将来临,你们是否依旧相记忆中那么快乐,你们是否依旧是那么无忧?朋友呀,我在静谧的地方度过了第一个感伤的新年。

  夜里的烟花美极了,红色的,紫色的,蓝色的,绿色的……但愿我也能点燃一个美丽的烟花,啊,我要给你们温暖的祝福:朋友们新年快乐!

 

    浙江杭州浙江省杭州四季青中学初一:Becnald

不够精彩?再来一篇
我要点评:新年来了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved