欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 感谢嫉妒者_650字

感谢嫉妒者_650字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  嫉妒是好事,也是坏事。感谢嫉妒者,你们的骂声贬责和造谣,成就了我。

  ——题记

  曾经羡慕高傲的雄鹰,勇敢地飞向蓝天;曾经羡慕奔腾的小溪,不羁地涌向大海;也曾羡慕坚强的人们,顽强地拼搏前进。由于嫉妒,也曾一度的消沉。

  随着年龄的增长,我懂的了很多道理。有一次,我看了一则故事:朱子明原本是宋朝有名的山水画家,但因同行嫉妒说他是驴画家,被皇帝召进宫画驴。他他没办法,只好为皇帝画了数百张驴画,因而成了名人。他最后说要感谢嫉妒者。看完了这则故事,我深受震撼。优秀者并非生来就是优秀者,而是在自身的努力与人们的贬责身中造就的。

  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”从那以后,我似乎更加明白了自身的长处,更加努力学习了。有一次学校举行知识竞赛,因为平日里努力积累,我对自己有信心,便毫不犹豫的参加了。为了比赛,我昼夜不分的学习,却听到了一段同学们的对话。在一个早晨,我正走在教室门口,听到小A说:“就她,还参加比赛呢,准是为了显摆自己。”小B说:成绩又不好……”我顿时傻了,遏制住心中的怒火,“平静”地走进教室。我对自己说,一定要考好,给她们个颜色瞧瞧。

  的确,皇天不负有心人,竞赛中,我获得了二等奖,而她们似乎望而不及。我继续努力,想更胜一筹。似乎有某种力量激励着我,我知道,那便是嫉妒。

  “雁过留声,人过留名”也许为了一个名声,也许为了嫉妒者轻薄的话语,总之,人生在世,总是尽力的去追求,去努力。为了更精采的人生,让让嫉妒者鞭策自己。如若大海不吸收各种能量,有何来海纳百川。

  感谢嫉妒者,我的世界,因你们而精彩!

 

    江西上饶波阳县肖家岭乡中学初一:徐颢

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢嫉妒者_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved