欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 诗风_600字

诗风_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  瑰丽月光,婆娑桂影,闲庭信步,一轮婵娟玉盘般悬于天际,只可惜,虽皓月当空,但确无一点星光相衬,又怎能展示出众星拱月的气势呢?举头望天,清风徐来,感置身于幽篁林间,无限感慨。草木丛间,秋叶萧瑟,虫声细碎,配此月景,可谓锦上添花。

  望盈盈光晕,品细细虫声,不禁引起无限遐想。轻度小径,漫步于中庭,轮回于中华历代的思想文化之中,不禁为之叹服。诗,华夏文化璀璨的北斗,将沉淀千年的文化于一曲而谱写。“飞流直下三千尺”的悬泉瀑布,“北斗阑干南斗斜”的璀璨星辰,“远近高低各不同”的叠嶂峰峦,将神州大地上的一山一水,一草一木展现的淋漓尽致,一切旖旎风光尽收眼底。踱田园小径,睹草木檀香,领略夕露沾衣的悠闲,笛弄晚风的惬意,行其间,思其随风般的诗意!

  诗风给予我们的不仅仅只是祖国大地的气壮山河,还给予我们思想上的净化,情感上的交融。当你身处异乡,怎能不表达出“江南几度梅花落,人在天涯鬓也斑”的恩怀之情;当你与挚友离别时伤感之时,怎能不表达出“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的朋友情谊;当国家深陷烽火之中,又怎能不表达出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的悲怀深情……望轮台,时刻依然定格于诗风弥漫的年代,在望不尽的旖旎之下,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟。

  纵观历史,漫步中庭,望清冷秋月,闻国色茶香,任思绪飞扬,天马行空。清风吹拂,桂影婀娜,一切尽相轮回于一片瑰丽之中!

 

    福建莆田仙游县私立第一中学初一:郭东烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:诗风_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved