欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 快乐在我身边_800字

快乐在我身边_800字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  假如你愿意不如抬头望望蓝天,看着一排鸿雁从天边一角掠去;假如你愿意不如在花海中寻觅,直到一瓣绿莹莹的幸运草静静地卧在你的手中;假如你愿意不如在傍晚一人悄悄地走在地平线上,让夕阳将影子拉得好长好长……这一切都来得如此容易,让我感到无穷的快乐。什么苦,什么辣都远远地抛去脑后,只剩下甜在心中缓缓荡漾。

  大家都说快乐离自己好远,而我却说快乐其实无处不在。快乐的源头在哪儿?我们就是它的创造者,是它充满力量的加油站。人生是如此的短暂,我想每个人都希望用快乐来度过这每一滴每一秒。可生活中又难免有许多磕磕碰碰,让我们不尽兴。所以要想拥有快乐就需要去追求、创造快乐。

  一直以来,我总是认为快乐好像跟我没有缘分似的。有时候,甚至还以为上辈子太快乐了,所以这辈子的快乐就离我而去。我的生活条件也不算太差,学习成绩也不怎么落后,思想负担也没有,家务劳动我也不用做,每天还能听见邻里朋友间对我的赞扬声。可是我经常会觉得自己生活中的快乐太少太少了,这种想法一直缠绕着我,持续了好久好久。直到现在,我才恍然大悟,自己的身边其实存在许多许多的快乐,真是身在福中不知福。

  在家里,那扇象征着幸福的大门永远为我开着,恭候着我的驾临,爱我的爸爸妈妈总在一旁默默地注视着他们的心肝宝贝,成为我的精神后盾。在学校里,我那群永远为我呐喊助威的姐妹军团,总在我的身边,给我或多或少的朋友间的温暖,时刻温润着我那充满快乐的心。

  有谁能说自己永远是活在忧郁里的呢?有谁能说自己是一个不懂得快乐的人呢?又有谁能说自己的身边没有快乐呢?请你记住快乐始终在大家的身边,永远生长在大家的心间。

  每当我孤单的时候,总会有朋友送来亲切的关怀,一块糖果、一句问候,哪怕只有一朵微笑,也会把那明媚的阳光铺得好远,撒进我孤单的心房,解开我的心锁,让我拥有无限的快乐。

  到那时,你会和我一样毫不犹豫地说:“我很快乐!”

  去寻找吧,快乐就在你的身边。

 

    上海闵行区上海市闵行区友爱实验中学初一:谢露艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐在我身边_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved