欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 寻你觅你,在何方?_600字

寻你觅你,在何方?_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  那日,在孤独空旷的电话廊上,寻你觅你,慌乱的脚步迟迟不停,却在白炽灯下寻到了你,婉美的微笑,没有一句话语,悄悄的送上号码,轻轻地走了,带走了我焦虑的眼神。

  那月,在寂寞冰冷的病房里,寻你觅你,不断的咳嗽,声撕破了寂静的夜,从未止过,却在温暖的小水杯里,寻到了你,可爱的脸庞,没有一丝抱怨,悄悄地盖上被子,轻轻地走了,逝去了悲伤的绝望。

  那年,在令人窒息的教室旁,寻你觅你,紧张的笔尖不曾画上一个句号,却在夕阳中寻到了你,鼓励的精神,没有一丝挑衅,悄悄的给我一本珍贵的教科书,轻轻地走了,勾走了我不安的思绪。

  你,寻你,找到了你,觅你,看到了你,校园的走道上,同学一张漂亮的电话卡,校医室里,同学每天一杯温暖的水,教学楼里,同学一起备考奋战。

  童真的幼时,自以为是的认为,你就是太阳和月亮,比目鱼和珊瑚礁,天长地久,互依互随,缺一不可,真的吗?

  长大了,慢慢走上成熟的青春期,回首一望,才发现原来你一直都在我身旁,我却不曾找到,才错过了你。细细的反思,原来,你是多姿多彩的。一个陌生人关切的动作,话语,眼神,那也是友谊,虽然短暂,转瞬即逝,但是却让我回味无穷。

  你就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻抚的流云,像一朵幽香阵阵的花,像一曲余音袅袅的洞箫,他们的美丽,短暂而又温馨,淡淡的回忆,淡淡的品茗,淡淡的共鸣……

  抬起头来看看那幽暗的灯光,在这高压锅似的学校,寻你觅你。不一定要轰轰烈烈,但要珍惜点点滴滴。

 

    广东东莞东华初级中学初一:钟洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻你觅你,在何方?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved