欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 孤独_550字

孤独_550字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  孤独是一种境界,是一杯飘香的清茶,可以让你顿时警醒,心中充满平静,流动明眸,发现生活的美。

  孤独,是一种美丽,也是一种凄楚。孤独如落叶,被秋风轻轻拽下,是一种飘逝的美丽,却也是一种落魄的悲哀;孤独如雨露,被大海默默吞噬,是一种流动的美丽,却也是一种破碎的无奈与远离故土的凄凉;孤独如阳光,从万里高空洒向大地,是一种磅礴之美,却也是一种被留在异乡的痛楚。

  对于孤独,有人说是脱俗,有人却说是痛苦。但是,当你直面孤独,在内心的恐惧过后,是远离尘世喧嚣,恪守平静,是沉着思索,心灵晴空一碧,云卷云舒。在孤独中,你会扪心自问,问自己的人生……

  孤独者也许在自己的心灵世界里,是一个成功者。贝多芬的双耳失聪,他诚然孤独,但是有“动听的音乐”为伴,在自己的生活中成为了强者,成为了一个后世广为传诵的“音乐巨人”;莫泊桑在他老师的家中诚然是孤独的,但他却在洗耳恭听,认真思考之中有所感悟,才有了《羊脂球》等巨着的问世;霍金在病痛的折磨中身体严重残疾,但却在这孤独中超越自我,才有了《时间简史》。

  孤独,也许是苦楚,但更多的是美丽,是心灵的无比崇高。孤独的时候,你可以发现生活是这样美丽,每一个点滴都是无尽的宝藏,会在你的心灵中留下那淡泊明澈的美。

  有人说他们讨厌孤独,我却说我喜欢孤独。

 

    山西忻州山西省忻州市第六中学初一:张入文

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved