欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 自信,方能燃起生命之火_1200字

自信,方能燃起生命之火_1200字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生命的河流上掌舵,左右它的不是波涛汹涌,而是心头矢志不变的罗盘:自信。——题记

  自信,人生不可缺少的动力。没有自信,成功远在天涯;拥有自信,你已经成功了一大半。

  从前的我自卑,没有自信,总感觉低人一等,于是陪伴我的只有那颗孤独的心。被封印的心是冰冷的,心中已被自卑占据,阳光洒不进,甘泉润不透。

  每当看到别人手捧面包,细细品味的时候,再看看自己的馒头,莫名的滋味涌上心头,好渴望又好自卑……

  每当看到别人手捧整洁的试卷,炫耀着那鲜红的分数时,再看看自己的试卷,奇怪的滋味涌上心头,好些羡慕又好自卑……

  何时的我才能摆脱心中的恶魔—自卑?何时我才能蛹破蝶飞?

  看陶渊明,一贫如洗,但仍然乐观向上;看李世民,随父打天下,困难重重,但依然坚持不懈;看朱元璋,从乞丐变为一代君主,种种艰辛,但仍然没有放弃……

  看雨后的小草,惨淡无比,但仍挺拔身躯;看茫茫沙漠中的白杨,被狂风袭击,但仍屹立在茫茫沙海之中;看高山顶上,荒无人烟,但青松仍矗立在山巅之上……

  我—一个比海伦·凯勒幸运,比桑兰幸福的人,为何被自卑围困,我要自信!

  真的,我努力了,终于,我成功了!曾经那个颓废的我已不复存在,如今的我阳光灿烂。我学会了微笑,学会了面对!

  微笑是自信的表现,谁说他没有眼泪,它只是把眼泪装点成诗。漫漫人生,受约束的不是生命,而是心情,打开生命的天窗

  何时的我才能摆脱心中的恶魔—自卑,何时的我才能蛹蜕蝶飞?

  看到陶渊明,一贫如洗,但仍然乐观向上;看李世民,随父打天下,困难重重,但仍坚持不懈;看朱元璋,从乞丐变为一代君主,种种艰辛,但仍未放弃……

  看雨后的小草,惨淡无比,但仍挺直身躯;看茫茫沙漠中的白杨,被狂风袭击,但仍屹立在茫茫沙海中;看高山顶上,荒无人烟,但青松仍矗立在山巅之上……

  我—一个比海伦·凯勒幸运,比桑兰幸福的人,为何被自卑围困,我要自信!

  真的,我努力了,终于,我成功了。曾经那个自卑的我已不复存在,如今的我阳光灿烂。我学会了微笑,学会了面对。

  微笑是自信的表现,谁说他没有眼泪,他只是把眼泪装点成诗。漫漫人生,受约束的是心情,不是生命,打开生命的天窗,人生没了雨天。

  请扬起自信之帆,不要因山高路远而感叹,不要灰心,因为他是衰弱的化身;不要死心,因为他是失败的化身;要学会拥有自信,因为他是成功的关键……

  相信自己,相信“天生我材必有用。”莫让美好的年华付之东流,莫让人生有悔恨。把自卑留给昨天,让信心照亮未来!

  自信,方能燃气生命之火!

 

    海南乐东县海南省乐东县利国镇冲坡中学初一10班初一:孙贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信,方能燃起生命之火_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved