欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爸爸,其实,你爱我_1500字

六月有奖征文:爸爸,其实,你爱我_1500字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸,你知道吗?虽然你不是那么关心我,在家里,我恨你,我最怕的也是你。我一直以为我不懂你,但是……我发现,其实,你的心里也一直爱着我……

  也不知道为什么,妈妈给我说我一出生爸爸就没有露面,可能是因为我这个小生灵第一次出现在世界上的时候没有见到最爱的亲人,才对你仇视吧。我小时候是个体弱多病的娃,每年都要生一次高烧,40°的,每次我都忍受着煎熬,不好受,真的,灼烈的疼痛感布满我的全身,我呻吟着,但是在我模模糊糊的视线里,只有我妈妈的身影而已,我再怎么寻找也找不到你,我放弃了。在医院里稍微住了几天,烧退了点,我立马起身抄起旁边的电话按着那个熟悉的号码,“嘟……嘟……”……

  “喂?”

  “爸……我病了……发烧了……”

  “哦,是吗?注意身体,爸爸忙,没时间看你。”

  注意身体?就这么一句吗?

  “哈!胡了!”我的手指开始发凉,听见手机里夹杂的吵闹声,还有洗牌的哗啦哗啦的声音。忙吗?忙,忙,忙……为什么每次我打电话你都这么说?难道在你心里,你的女儿连一副麻将都不如吗?40°,搞不好会死人啊!泪汹涌的流了下来,不知道是伤心还是发烧的原因,脸上烫烫的,泪从脸颊滑下去都冰凉彻底。

  妈妈回来了,看见我愣愣的样子,提着一大包的面包,笑着对我说:“因为不知道你爱吃什么,所以索性都买了。“我立马从袋子翻来覆去,抓着”毛毛虫“,狠狠地咬。混蛋混蛋混蛋……心里不停的咒骂,一股脑的怨恨随着“毛毛虫”吞进了肚子里。

  从那以后,我不再信任你,你那如山般的形象在我心中轰然倒塌。

  爸爸有一天愣愣地看着我,问我:“如果我可以给你盖一所小楼你想要什么样的。”我不想搭理,便随便应付的:“天窗螺旋状楼梯花纹白瓷砖海洋色的壁纸蓝色风铃。”你想了一会儿,一声不吭的走了。就算是问我我也不会相信你会给我盖一栋楼的。

  那天,你喝酒了。

  我惊恐的看见妈妈吃力的扶着你上床,你“哇”的一声吐了,白色的床单一片狼藉,我恶心的别过头去,只隐隐约约听见爸爸在那哽咽的说着:“瑄瑄,不要恨我。”“爸爸爱你,真的。“爸爸真的很累……真的……”“爸爸要死了……要死了……”我愣在原地,看着床上那个男人第一次——哭了,像个小孩子一样。我拨打了120,几乎是吼着说出的家庭地址,挂了电话,泪水汹涌的流了出来。为什么每个人只有没有了才懂得珍惜?为什么这么多年我一直没有理解过他?是,我很累,但是为什么我没有想到他也很辛苦?这次……是我第一次发现我不能失去你,泪,挡不住。

  过了几天,爸爸出院了,我才放心了。

  一天,你神神秘秘的拽着我去看,我好奇的跟着。一栋雪白的房子呈现在我眼前,我愣了。爸爸在那手舞足蹈的比划着:“你说的,天窗螺旋状楼梯花纹瓷砖海洋色壁纸蓝色风铃,一样不少,虽然最近一直加班,但还是借了点,马上就可以还清了……”我终于知道你为什么常常夜不归宿。

  爸爸,谢谢你,对我这种沉默的爱……我懂了……

 

    甘肃兰州城关区南河小学五年级:王瑄

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爸爸,其实,你爱我_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved