欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:如果这世界没有我_1000字

六月有奖征文:如果这世界没有我_1000字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一别经年,打马而过的青春,穿越木棉花开的春天。还记得空气中淡淡的花香袭来,混着雨后泥土中夹杂的清香。多年未见的他背着大包小包的行李,嘴角微微上扬,只是露出浅浅的笑容却带着一种莫名的安全感。

  然而他那一笑,我却清晰的看见他眼角细细密密的皱纹,那是被岁月磨砺的痕迹。记忆中,上次,似乎上次他走的时候还是白皙的皮肤,乌黑的头发。为什么这么多年他终于回来了却早已不是初时的模样。我的手不自觉的抓紧身旁奶奶的衣角,心里原本准备好的话却被再也说不出来。只是鼻头突然一酸,眼睛干涩涩的。好像眼泪就快掉了下来。

  奶奶转身和蔼的对我说“孩子啊,快叫你爸啊,你爸他回来了。你不是很想他吗?他今天终于回来了。”

  我缓缓抬头,直直的盯着他的眼睛。四目相接之时,我恍然间好像明白了什么。转身,头也不回的往屋后跑。双唇死死的咬住,眼泪却再也忍不住的落了下来。是啊,那个人是我的父亲,可是他却在我那么小的时候就离开了家,带着妈妈到了似乎是叫大城市的地方。

  每到逢年过节,别人家中的孩子都有父亲母亲带着一起去走亲拜访。而我,我只是守在门前望着望着,我多么希望你们也能回来告诉我,孩子,我回来了。从今以后我们都不会再离开你了。可是,没有。没有,这么多年所以的希望全部都是深深的失望。我知道你们辛苦,我知道你们要挣钱养家,我知道你们希望也想家。我知道,我知道,我全部都知道……但是,我想要的不多呀,我亲爱的爸爸妈妈。我只是想要你们抽空多陪陪我。我只是想让你们多在乎下我。所以我才会那么那么努力的读书,我想让你们看见,我其实很乖很乖,请你们不要不理我。不要一昧的只想着赚钱。多回家看看,爷爷奶奶他们都很挂念着你们。

  亲爱的爸爸,我从来没有怪过你呀。我只是经常想,如果如果这世界没有我,你们是不是就不要这么劳累,就不要一直为我为生活所奔波。就不要与妈妈在那繁华的城市中打拼,就不会使你原本乌黑的头发渐渐斑白,染上了岁月的痕迹。亲爱的爸爸妈妈,我只是希望你们能幸福。

  我知道这世界上本来就没有什么如果,我也知道为了我再辛苦你们都愿意。就像全天下的父母为了子女都愿意受苦受累。虽然我不能做很多事情,但是我会好好学习以优异的成绩让你们知道,你们的辛苦没有白费。你们的女儿的确很优秀。

  今天高考已经结束,我也即将步入高三的课堂,剩下的一年里,我会尽我所能。希望明年的这个时候,我的生命中没有遗憾。

  我最亲爱的爸爸,谢谢你。

 

    福建南平邵武市四中高二:李春妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:如果这世界没有我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved