欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:那一份温暖_600字

六月有奖征文:那一份温暖_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  路边的小树时不时落下几片已泛黄的叶,一阵刺骨的寒风迎面而来,让我不禁打了个寒颤,突然,一束阳光斜射在我身上,给了我一丝温暖,使我想起那个脸庞。

  “停电了”外面传来了陌生的身音,话音未落,灯光灭了下去,迎来了无尽的黑暗。我独自坐在房间里,思绪却不知去了哪里,回过神来,才发现四周一片漆黑。“找根蜡烛吧”我对自己说。随后,便打开门准备出去,却发现不远处有一束微弱的火光正慢慢逼近,“谁呀?”我吓得关上门,躲在房间不敢出声。“吱——吱”,门开了,我借着微弱的火光看到了他——原来是父亲。

  “蜡烛来了,快下作业!”说完,打了个哈欠,走了。我满是反感“嫌累就别送啊。”

  之所以会有这样的想法,是因为父亲几乎是无情的,考好了,一句“别骄傲。”;考砸了,一句“看看你!”在我的印象中,他几乎没有关心过我,可在后来,我才发现我错了。

  我一边抱怨,一边借着烛光写作业,“吱——吱”门又开了——又是父亲!“那个,小心点,别被蜡烛烫着了”他说完后,又走了。不知是不是我的错觉,他在说这句话时,脸上竟露出一丝担忧,而是我从未见过的!

  我茫然了,这才发现,父亲不是不爱我,是我忽略了他在我考好时的兴奋,考差时的悲伤,是我一味地对父亲不满,却没发现父亲善于用沉默来表达自己的爱。

  懂了,说到底,只是我不懂爱罢了。

  眼前,这支蜡烛忽闪忽闪的,刚开始有点暖了,似乎在低语着什么……

 

    广东东莞东莞市望牛墩中学初一:温淇钧

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:那一份温暖_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved