欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1500字

六月有奖征文:我的父亲_1500字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  很久以前,我以为昙花一现才最难得,我以为,天边的彩虹才是最美丽,献出生命才是最伟大,可是现在,我发现,我错了!

  ——题记

  让我感动的爸爸

  几年前,爸爸下岗了,妈妈在外地工作,为了维持家用,他只好去做一位为人们默默奉献的清洁工,一天,我到楼下去找爸爸,才走到大门口,就听到一阵责骂声,仔细一听,原来是清洁班长在责怪爸爸没扫干净,而爸爸只能低声下气的道歉,看到这样的情形,我不想让爸爸尴尬,悄悄的跑回了家里。

  晚上,爸爸回家了,我们像往常一样吃饭,爸爸还是和以前一样问我最近的心情……我假装不在意的说“爸,上班的时候有没有人欺负你啊?”爸爸先是一愣,然后笑了一下,说道“傻孩子,爸爸那么厉害,谁敢欺负你爸啊,不要多想,吃饭阿”“嗯”为了不让我担心,而用一个善意的谎言来骗我,眼泪在眼眶里打着转,爸爸发现了,问道“怎么了?想你妈妈了?”我点了点头,“你妈妈很快就回来了啊”,“嗯,”我点了点头,走会自己的房间里,爸爸你知道吗?你真的让我好感动、好感动……

  严厉的爸爸

  又是一个周末了,又可以玩电脑了,哈哈。我在房间偷笑着,这时,爸爸进来了,对我说“我去上班了,你在家好好复习啊!不许玩电脑啊。”啊?居然不给我玩电脑,烦死了,又要写作业,“哦,知道了!”我极不情愿的走回自己的房间,开始写作业了,写了一会儿作业,不行,我忍不住电脑的诱惑了,于是,跑到了电脑台前,开上了电脑,津津有味的玩了起来,玩着玩着,我听到了开门声,惨了,肯定是爸爸回来了,怎么办?怎么办?关机肯定没有时间了,这是爸爸走进了我的房间,看到我在玩,有点生气的说道“写了作业吗?不是说不能玩电脑的吗?”我只好老老实实的交代了经过,爸爸生气了,“你写完作业在玩电脑我不怪你,但是你还没有写完作业就玩,这样是不好的,既然事情已经发生了,那你就要付出代价,罚你一个星期不学玩电脑,还有,写5篇作文,现在去面壁思过!”爸爸看起来是真的生气了,“哦。”我垂头丧气的说。虽然爸爸对我有时候是凶了点,但我知道他也是为我好了,我该理解他……可是以后还是少惹爸爸生气比较好,因为他生气时的惩罚真的好可怕!

  和我一起快乐的爸爸

  上个星期,妈妈回来了,爸爸很开心,说要带我们一起去滑草,我开心极了!走在路上摸摸花看看草,来到了滑草场。

  首先,我穿上了鞋子,绑好带子,“走咯”,我大声的说道,一下就滑下草坡,“哇!好凉爽”,春风也和我们一起滑草了!这时,爸爸也穿好了鞋子,“我来追你了,小心哦!”爸爸“恶狠狠”的说道,“啊,救命啊,妈妈!”我装作很害怕的样子,躲在妈妈身后,“不要躲啊~~”说着,爸爸因为用力过度摔在草上,我站在爸爸身边大笑,“哈哈哈哈,摔了还来抓我啊!”我装成了胜利者的模样。可是,得意忘形的我也因为不小心滑倒在了草上,因为我拉着妈妈的手,所以她也跟着一起摔了下来,一家三口在草地上互相笑成一团,童心未泯的爸爸还调皮地说“哈哈,现在不是我一个人摔了,你们也和我一样了!哈哈哈”我和妈妈也笑了,在春风中,和乐融融的一家人定格在那一个时间段里面……

  虽然,我们家不富裕,但是,我们家去却比很多富裕的家庭快乐,因为有爸爸在,所以我们家充满欢声笑语!我常常这样想,只要有快乐就够了,只要有爸爸就够了!

  这就是我的爸爸。

 

    广东深圳宝安区新桥小学六年级:刘悦阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved