欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:隐隐约约的爱_700字

六月有奖征文:隐隐约约的爱_700字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我写字的姿势向来不佳。父母总是千叮咛万嘱咐,可我却总是屡教不改。

  我正低着头埋头做作业。忽然,我的思路被一声怒喝打断了:“头抬起来,你这简直是在‘闻’字!”父亲严厉地朝我指责。

  我慢慢地把头抬起来。“那也不用这么凶巴巴的嘛!”我白了父亲一眼,立刻反驳道。

  “下不为例!以后不准再把头靠这么近,胸离桌一拳,眼离纸一尺远,老师不是教过吗?下回可不准这样了。”父亲喋喋不休。

  “知——道——了!”我不耐烦地叫道。

  又是一个下午。我正在认真地做作业,可头却不知不觉低了下去。

  “又忘了!”父亲温和地说,用手把我的头抓到了正确的位置。

  “下次我再也不这样了!”我说。父亲笑了,说:“若你说到做到,我就奖励你!”不一会儿,我又把这事忘得一干二净了。

  我俯着头做作业,一瞬间,我顿时感到头皮一麻,一阵旋晕,头上某个部位感到特别痛,就像一颗铁弹突如其来地砸到了我头上,不争气的、晶莹剔透的泪珠立刻滚落在我的脸颊上,冰凉冰凉的。

  “呜——”我撕心裂肺地号啕大哭,扑到床上。被子湿湿的,垫被凉凉的,枕头潮潮的,都被我的泪水渗透了,我的眼睛很痛,头很痛,心也很痛。一分钟过去了,一刻钟过去了,半个钟头过去了,父亲终于推门而入,对我说:“我原谅你。”我才破涕为笑。

  那天夜晚,我眼睛很疲惫,父亲就给我热敷眼睛。水很烫,情也很深。我这时才知道他的用心良苦。他打我,提醒我,骂我,归根到底,都是爱我。我黑暗的眼前掠过一幅幅父亲对我倾注爱的画面……

  父亲拿开了毛巾。我睁开双眼。这时在我的眼旁,眼中似乎溢满了蒙蒙胧胧的暖暖、隐隐约约的爱……

 

    浙江绍兴嵊州市嵊州城南小学五年级:陆超逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:隐隐约约的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved