欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 松树_600字

松树_600字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个寒风朔雪的冬天,我无意中看见了一棵松树。只见别的花的谢了,树的叶子掉落了,唯独它在抵挡着冬天的大雪,可它的身躯还是那么笔直!

  母亲走过来问我:“儿子,你看什么那么专注?”我回答道:“我在看外面的那一棵松树,它在冬天很特别!”母亲看了看外面的松树,对我说:“他的确很特别。”我又接上说:“你看别的花都谢了,树叶的掉落了,现在就属它最坚强。”

  我又说道:“妈妈,我看这松树的坚强精神像几个人。

  “谁?”

  “是看守边疆的解放军叔叔,还有为我们灭灾解困的消防员,还有为我们城市保持容貌的清洁工,为了我们城市安危天天不闭眼的警察叔叔,还有……”

  父亲听见了我们的谈话,便走过来对我认真地说:“松树不但在冬天生存,他一年四季都开放着,他虽没有桃树、银杏树、枫树呢样让人一见就生爱慕之心。在一年四季,松树是为我们送温暖的春风,遮掩酷暑,送凉爽的秋风,遮挡刺骨的寒风……”

  我和母亲点了点头。

  父亲接着说下去:“所以,儿子我要你成为一个坚强的人,就像松树不怕困难的那种精神!”

  “这就是我对你的要求!”边说父亲便摸着我的头,用充满希望的眼光望着我。

  我们一家人谈得到傍晚才散开去干别的事,临走我一直望着那棵树,松树的样子时不时在我的心中浮现,而父亲的话却以深深地印在了我的心底!

 

    甘肃张掖南关小学初中部初一:yy1091277087

不够精彩?再来一篇
我要点评:松树_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved