欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 把握自己_650字

把握自己_650字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  只有把握好了自己的青春,我们才能烦恼少,快乐多。

  ——题记

  与青春一起走过的日子,充满惊喜与快乐,也有数不清的烦恼和忧愁。但我只要把握住自己的节奏,调节好心态,就不怕烦恼的侵袭。

  因为青春,我可以在烦恼时大哭发泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,还硬着头皮往前冲;我可以随时随地大声地喊出自己的梦想;我可以和每个朋友分担自己的困难……

  青春是一条曲折又耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总会与挫折不期而遇。虽然“行路难”,但青春是最好的挡箭牌;青春,让我没有跨不过的障碍,跌到了,站起来,拍拍身上的尘埃,又可以大步向前走。

  我从来不知足,总爱幻想风的感觉。梦中,我会飞的很高,很远,当然跌得更伤。老鹰警告我:“你还差的远呢!”仔细看看,原来天幕下,我渺小得如此不堪一击;我既没有老鹰的雄姿英发,也没有小鸟的轻盈。

  原来,我拥有的仅仅是青春。但我竭尽全力不让自己自卑,把握住快乐积极的心态,我会让自己飞得更高。

  青春常常是孤独的,独自走过一站又一站,独自面对青春的蜕变,我只有一边努力一边等待,等待毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一刻。在等待中,我似乎应该学会些什么,至少,在该坚强时要坚强,不能肆无忌惮地把眼泪放纵;至少,在不该流泪时要笑迎生活。对于得失的思考,要升华得宽容一些。

  尽管,总有一天,时光总会带走我的青春;但我至少现在拥有并时刻努力着。好好把握今天,一定会拥有一个美好的明天。

  与青春一起走过的日子,我进取,我勇敢,我快乐,我骄傲,我也懂得要把握好自己。

 

    陕西渭南渭南市实验中学初一:樊彧萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved