欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 王子的净心池_1200字

王子的净心池_1200字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  在很久很久以前,有一个贫穷的国家,那儿的居民个个都心胸狭窄,从不相信别人,生性恶劣,人们只好足不出户。路不拾遗,那简值人们不敢奢望的人间天堂。

  国王有个聪明的王子,叫勇圣。睡觉前,勇圣想,这样下去也不是办法,国家迟早会灭亡的呀!可他想了许久也没想出办法来,最终怀着困扰入睡了。就在王子睡的最香的时候,突然有个白发老人闯入梦来,他笑呵呵的对王子说:“勇圣,你是个好孩子,会为父亲分担国事,还会安慰母亲,我今天感受到了你的烦恼,这次我是来帮助你的,你明天建造一个水池,我会让在水池洗过澡的人都失去恶性,心存善良,当然,这还要有我的配方才好,我把它放在桌子上了,呵呵!”接着老人就化作一缕青烟,隐隐消失了。王子从睡梦中惊醒,他发了一下呆,回想着那个梦。突然,他猛然地朝桌子上看去,啊!那真的有一张秘方呢,看来这个梦是真的啊!

  第二天,王子按照着秘方在森林里建了一个净心池,让人们都来洗澡。好多居民都不愿去,可王子的命令有谁不敢不听,于是便一家老老小小都去了游泳池。有的人都早早去了,想看看王子的净心池是什么样的。有一个游侠也想去看看,可游泳池离他住的地方太远了,他走到一半的时候就看到有些人往回走了,只见一个个精神抖擞,见到人都互相打招呼。大人都带着小孩子,老人都有年轻小伙子扶着。这让他更加好奇了,更想马上到那水池里洗一个澡。经过三天三夜的日夜兼程他终于来到王子特意筑的净心池。周围的景象让他震惊了,在离净心池的50米周围寸草不生,地面黄色的土地已成为黑色,净心池的水也变成了黑色,天上乌黑一片,一看就像步入了地狱似的。

  他连忙跑去找王子问原因,王子对他说:“净心池的水本来是纯净洁白的,可是由于积聚了太多人的“恶性”,才导致如此。”游侠点了点头,便沉思着回家去了。夜晚,游侠躺在床上,依然想着白天的事,怎样才能让土地和植物恢复以前的样子,但又能让净心池继续存在呢?哎!游侠带着不安进入了梦乡。

  “小伙子,你是游侠吧!我感到了你的不安,你是在为净心池而不安吧!”

  “你怎么知道?”

  “你明天和王子一起去圣山,圣山是个很美丽的地方,在山的最高端,会有颗圣洁珠,把它放进池里,净心池就会保持洁净。”

  “那圣山在哪呢?”

  “你们向南一直走,但要过3条大河,三座大山,但每座山每条河都危险重重,一不小心就会掉了性命。你还敢去吗?”

  “我去,为了国家的利益着想,掉了性命也值得。”

  “好,很好,我给你三样圣物,路上可以帮你消灾化难。放在你桌子上了。”白发老人说完,变化成一缕青烟,隐隐消失了。

  第二天,游侠把自己的梦告诉了王子。王子问他梦中出现的是不是一个白须飘飘的老者。他们发现给他们梦的竟然是同一个人。他们便相信了这个老者的话。

  故事的结局是王子和游侠经历了千灾万难,终于得到了圣洁珠,把国家治理得整整有条,游侠也过着幸福的生活。亲爱的朋友,你知道游侠在寻找圣洁珠时遇到了哪些险情吗?请听下回分解!

 

    广东深圳宝安区深圳市沙井中学初一:sy天蝎

不够精彩?再来一篇
我要点评:王子的净心池_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved