欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨_550字

雨_550字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨,在轻风和乌云的伴随下,悄悄地来了。

  雨,来得是那样蹒跚,来得又是那样突然,像奔驰的骏马,从天边滚滚而来。大地变得是那样沉闷而压抑,是为将要到来的磅礴做序曲。乌云沉沉地压了下来,世界似乎沉睡了,只有高空之上的雷电绽出千万道青蛇,在西北天上破棉絮似的乌云中呼啦呼啦地燃烧着……

  忽然间,一锅水似的沸腾了,灰黑的天空上大朵的乌云掠过,留下呼呼的狂风中漫天的沙尘,笼着寂静和世界末日般的昏暗。一丝丝雨不知什么时候已经降临,天地间变得清澈、朦胧而又新鲜,像拉着一幕梦幻银幕的舞台,即将展现出惊心动魄的搏击。果然,顷刻间,空气被暴雨撕碎,整个雨幕都舞动起来,在风中一片片密集的雨点在大地上扫过,噼里啪啦,是激烈的鼓点;哗哗啦啦,叮叮咚咚,是激昂的音乐;轰轰隆隆的雷声是这场表演中热烈的掌声……

  恢弘的雨来得快,去得也快。雨声小了,雷声小了,一道气势宏伟的彩虹横卧天际,像一座美丽的天桥。湛蓝的天空此时深澈得没有一丝云彩。家家户户的房檐上都滴答着水珠,每一粒都是一颗耀眼的珍珠,折射出太阳的光彩,让大地更加明亮与美丽。

  雨,在乌云的飘散中,悄悄地去了,随着彩虹的绚丽,给夏日带来了生机。

 

    山西忻州山西省忻州市第六中学初一:张入文

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved