欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 忆梅_650字

忆梅_650字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”

  ——题记

  不知何时,冬天已经悄悄地走了,春天带给我们的是温暖人心的太阳和浓浓的桃花香。这时候,我就想起冬天时,那阵阵梅花香。

  好几个晚自习下回家时,我独自推着车,看着那几株腊梅,使劲地嗅着鼻子,可惜却闻不到久违的腊梅花香。那些花仿佛是在贮蓄着力量,在等待着某个时刻爆发。

  终于,在一场淅淅沥沥的雨后,梅花的香气猛的钻进我的鼻中。那一阵阵香气,让我沉醉。

  我仔细得凝视着那一朵朵淡黄色的小花。小巧的黄色花瓣们簇拥着几根花蕊,就像是在举行一场盛大的演出。花蕊是演员,花瓣们就是观众。演员正在用他们那动人的歌声,优美的舞蹈来唤醒观众们沉睡的心。刹那间,场面热闹到了极点,锣鼓齐喧。观众们与演员一起高歌。一个个大小不一的舞台,一群群单纯而善良的观众,整个世界都为他沦陷。一朵梅花,是一个传奇,更是一个传奇。

  那单纯而善良的花儿啊!不知道多少文人墨士的心都被他征服:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……那高尚的品质啊,是多么值得赞颂。可是,比起他的香气,那品质也没有什么了。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”那香气,使得贫苦的人们重新树立起信心,使得颓唐的人振作起来,使得犯错的人改过自新……你想想,梅的品质,不就是在他的香气上建立起来的吗?如果没有他的香,谁会去赞扬它?谁会去争相种植它?……

  我爱梅,就仅仅是因为它的香!我,就是这么肤浅!!!

 

    江苏扬州高邮市赞化学校初一:2579235447

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆梅_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved