我的父亲_700字
我的父亲是个地地道道的农民,他不会甜言蜜语的讨好别人,自己得到好处。
一年级的时候
我学习不行,考试经常作弊,父亲知道了,就语重心长的告诉我:我们要脚踏实地的做人,做好人。不求得我们学习好与不好,只要真的用心了,对得起自己的良心就行。我似懂非懂的点了点头。
二年级的时候
我家很穷,看到同桌金琪一上学就带着很多的好吃的,我见了嘴馋,就趁她不注意的时候,就拿了过来。我正暗暗得意的时候,不巧她正好看到了,跑过来抢走了,还一直骂我“三只手”“小偷”,我感到羞耻急了,就与她打起来。后来父亲被班主任叫来,令我震惊的是,父亲一句也没骂我,就说“孩子,脚踏实地的做人,不管家里穷与不穷!”
五年级的时候
我与金琪成了好朋友,整天去买吃的,在学校住宿,一星期花去五十元多。后来有个男生一直喊我败家女,我不服气就与他扭打起来。结果是——叫家长。父亲来了,跟二年级的时侯一样,他严肃地说“脚踏实地的做人,敢作敢当。敢一星期这么花钱,就要敢承担这后果。”我在心里记住了这四个字:脚踏实地!
升初一的时候
我喜出望外的迈进初中中学的大门,回头看了看父亲:浓密的黑发已消失,顶替的是银丝般的白发,皱纹也霸占了父亲的脸,背已驼了起来。我心里不但发出疑问:这是让我骑在他背上的父亲吗?这是当年朝气蓬蓬的父亲吗?……“孩子,记住要脚踏实地!!!”父亲那苍老的声音唤回了在我心里遨游的问题。我微笑的自信的点了点头。
我的父亲,我最感谢的人,是他给我人生的启迪,是他教会了我一切。我向他发誓,十年后,我把我最伟大的业绩要展现在他面前,我也要永远的记住“脚踏实地的做人”。