欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 考试三部曲_1000字

考试三部曲_1000字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  “考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”不知何时起,校园流行起了这首歌谣。呵!可真是,记得老师曾经曰过:“进入初中之后,考试将会成为初中生涯的主旋律。”台下哀倒一片。这考试,可真是苦了我们学生们噢。第一交响曲:考前交响曲

  “同学们,这次月考,是我们进入初中的第一次大考,大家可要全力以赴哦!”耳边又传来老师的唠叨。开学已经一个月了,要月考喽。优生们,“年段百强”压着他们;差生们,“考不好叫家长”压着他们。我自然属于前者。和其他优生一样,我也在朝着“年段百强”前进。前一天晚上,我把老师上课讲的重点翻来覆去看了好几遍,自认为准备充分了,可一进考场——全忘了。就这样,进入了考场。

  第二交响曲:考试进行曲

  “要考试了,耶稣阿,上帝阿,观音菩萨阎罗王阿。帮帮小生吧。我只希望考试简单点,如果成功,我一定以后天天给你烧三炷香,烧纸钱!”我白了我旁边的这个白痴一眼。这厮,正十指相扣,对着天空左拜拜,右拜拜,嘴里还念念有词。唉,我才不搞这些有的没得,还是积极点,有时“临时抱佛脚”也是很有用的嘛。这时,监考老师冷冰冰地进入考场,我同桌也停止了他的“顶礼膜拜”。随即发下考卷的那一刻,我们就开始奋笔疾书了。喧闹的教室立即安静下来,只有“沙沙”的写字。我把考卷走马观花地草草浏览一遍,嘿嘿,还算简单,那我的成绩……想到这,我干笑两声,便开始做题。开始,我做得行云流水,可突然,一个绊脚石堵住了我的去路。我隐约记得有做过这题,可是不知为什么,该死的我怎么也想不起来。豆粒大的汗珠顺着我的脸颊流下,完了完了。算了,这题也只能留着等会儿再做了。可到最后,我也没想出来,这题分数也就放弃了。

  第三交响曲:终结乐章

  考时,心情很紧张,考后,更是忐忑不安了。我急于想知道成绩,可又怕知道了就没脸见人了。集会后,我和朋友们偷偷看了考试成绩——82。82?还真是没脸见人了哟。要知道,我可从来没考过这样低的分数。不过,到了初中,这也不算什么很低了。我一边安慰自己,一边又感到自责。早知道就不看了!我真希望我看错了,那不是我的成绩。唉,这怎么跟父母交代啊?之前我还跟他们拍着胸脯打包票,可是现在……

  一段考试交响曲,就已悲伤的方式告终了。不过,我不灰心,下次,我一定考的更好。想到这些我又充满激情,快步向前走去。

 

    福建宁德福安市德艺学校初一:红领巾少女

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试三部曲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved