欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温暖

温暖

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  在那个不属于我的时间,不属于我的林荫小路上,我却得到了天使赐予我的温暖—题记

  那是个闷热的下午,我从学校走出来,感受着这不符时季的温度,心中很烦闷。刺眼的阳光射在我的身上,我有些麻木的走着,想起成绩单上那大大的两个7,泪水又禁不住流了出来。这从未有过的分数让我有一种深深的挫败感。

  一辆自行车与我擦肩而过,停了下来,车上的人狠狠瞪着我,嘴唇不停张合着,接着气呼呼的骑车走了。看着渐渐远去的车影,我回过神来,有些鄙视自己。就是一次失误的成绩,至于这样魂不守舍,要死不活的吗?下次考好就是啦!正想着,突然一个稚嫩声音打断了我的思路。“姐姐,买束花好不好?”我诧异地低头,看见了一个身穿白色连衣裙的小女孩,正抱着一束花,满脸期待的望着我,我皱皱眉,退了一步,想侧身走掉。女孩迅疾的一个侧转拦在我的身前,拿花的手也举在我的胸前,说“姐姐脸色好难看哦!妈妈告诉我脸色难看分两种。一种是生病了,还有就是心情不好。我不知道姐姐是因为哪种原因才这样的。这束花我不卖了,送给姐姐做礼物,希望姐姐以后不皱眉头,开开心心的过每一天,快快乐乐每一分!”凝视着女孩因说话激动而涨红的脸,嘴角上挂着的纯真灿烂的笑容,有如一抹晨曦瞬间映亮我的心房。我接过花,笑了,在柔丽的日光下,和女孩对视着,一股热流将心中的阴郁一扫而空,暖暖的……

  时间渐渐推移,再步入那条林荫道上,自然已不见那位纯真可爱的身影,但是那天经历成为我最美最贵的回忆,成了我心底的烙印,我将受益终生!

 

    湖北荆州沙市区六中初一:陈姝璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved