欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 环卫工阿姨的影子,永远挥之不去_350字

环卫工阿姨的影子,永远挥之不去_350字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  风挡不住他们的脚步,雨模糊不了他们的背影,他们像小草般默默无闻,只是埋头工作着,不求意思汇报,他们,就是环卫工人……

  记得那是极热的一天,我吃着冰棍走在上学的路上,酷热的天气致使路上几乎没有行人,只有偶尔几辆车过往。汗流浃背的我慢吞吞的走在马路上,远远看见一个背影,我不由的加快了脚步,径直的向那边走去……

  走近一看是一名环卫工阿姨,他拿着扫帚,埋头扫着地,却顾不上去擦拭额头上豆粒大的汗水,我再也压抑不住自己,飞奔过去,替阿姨拂去了汗水,说:“阿姨您热吗?”阿姨听后,笑笑说:“乖孩子,阿姨不热,只要城市能够清洁,祖国能更加美好,我热点就值了!”说完之后,就继续低下头工作起来了。

  只要城市能够清洁,祖国能更加美好,我热点就值了。一路上,我都在思考着这句话。

 

    山东济宁泗水县赵家村小学六年级:王臣

不够精彩?再来一篇
我要点评:环卫工阿姨的影子,永远挥之不去_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved