欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生命!生命!_550字

生命!生命!_550字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航,生命史可贵的!我们歌颂声明,因为生命是宝贵的,我们热爱生命,因为生命是美好的。

  那一次,我看电视时。看到了《安全伴我行》教育片,里面有一个片段让我受益匪浅。

  故事中,住在同一个宿舍的亮亮和非非发现着火了。这时,他们并没有慌张,而是镇定的想办法逃离火海。首先用湿棉被堵住门空隙,然后把床单撕成条,连接成绳。利用其绳成功逃离了火海。

  在我们的身边也有发生过类似的火灾,我就听说过这样的这样的一件事。

  当时,人们个个都急得只跺脚,心急如焚。干着急没有用,没有一人能想出个好办法来。一位小学生大声喊叫着:“快想办法救人啊!干着急有什么用啊!”忽然在窗子上出现一个鲜红的物品。“快看,那是什么?”“人在哪里快捂上湿被子去救人啊”

  原来是一位小学生他曾经听老师说过发生火灾的时候,喊叫只是徒劳,要用比较鲜红的物品投出窗外,这样比较容易被得救。

  “人,最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”宝儿柯察金的这段名言我们耳熟能详。

  让我们携起手来,呵护这文明之花,让我们远离伤痛珍爱彼此的生命吧!为彼此撑起一片安全的天空。我们要把平安的种子洒满大地,当它发芽开花,长成苍天大树。我们必将收获更多的祥和安宁。

 

    福建福州闽清县东桥中心小学六年级:余刘帅

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命!生命!_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved