欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 花朵间一米阳光,时间的永恒誓言_650字

花朵间一米阳光,时间的永恒誓言_650字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  十几年前,一个秋日昏黄的午后,飘起了鹅毛大雪,一声啼哭打破了雪日的静谧,一双大手轻轻将我抱起,粗糙地拭去我眼角的泪滴,年逾古稀的她,轻轻将美丽印入我心底。

  一千余日夜匆匆而过,仍是秋天,依稀记得那一天的沉闷,爬上滑梯,还未品味居高临下的感觉,一个小小的身影便落了下去,一块坚硬的砖上又增添了一抹鲜红,恍惚间,一个苍老的身影跌跌撞撞地跑来,不顾自己中途摔倒了几次,然后,世界就黑了。

  醒来,一双苍老布满红血丝的眼睛映入眼帘,仍是那双温暖的手,轻轻清理我头上的伤痕,那暖暖的温度告诉我,她的怀抱,是我生命中永远可以停泊的港湾。

  无数个日夜又飞走了,七岁那年,还是一个秋天,树上一抹刺眼的枯黄静静的凋落,那色彩触动了我心底一个可怕的想法,病床上的她,已经很久没有在每一个飘雨的日子,打着伞带我出去,给我讲述雨的故事了,她羸弱的身躯一如那干枯的树叶,我的眼里涌上一层薄薄的雾,我不敢离去,怕我一转身的瞬间,她却离去。她仍然用我最初见到的那我最熟悉的笑容,默默的看着我回家,我最后一次品味到人间的最美。

  十几年了,丁香花开的季节,我轻轻放一束丁香在她的幕前,地下的她并未惊动,地上的人却已泪雨茫茫,湛蓝的天空映衬那一方墓碑,仿佛在讲述一个美丽动人的故事,微风徐徐吹过,翠绿的叶子下,洁白的花儿轻轻摇动,似她在微笑,又给予我美丽……

  花朵间洒进一米阳光,铭刻着时间的永恒誓言……

  姥姥,你听到了吗?

 

    浙江台州椒江区浙江省台州市椒江区子鑫小学六年级:彼岸花之殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:花朵间一米阳光,时间的永恒誓言_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved