欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 时间·易逝_550字

时间·易逝_550字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在古今中外的名人有很多赞颂、歌颂时光的诗句、歌词,我虽然写不出如朱自清的《匆匆》那么唯美,但我对时光也有自己的一番感悟。

  时光无时不刻地伴在我们身边,也无时不刻地逝去,你去挽留不住,面对时光你只有两种选择,是珍惜还是碌碌无为,你是愿意选择前者还是后者呢?我想你心里一定有了自己的想法和选择。

  时光是摸不到看不透的,它会在不经意间从你手中溜去,令你措手不及。当我从呱呱坠地到成为懵懂的孩子,从拉着妈妈的手走进校园,转眼间将要告别这母校,这仿佛还是昨天的事,但是时光走了,就再也回不来了,面对时光,人只能向前看而不能总活在回忆里。在这个母校走过的二千多日子,有酸,有甜,但那都成了过去,再也不可能回到过去了,现在能做的只有珍惜时间了。

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”说的好,是啊,时光过来就算你用再多的钱也是买不回来的。朱自清的《匆匆》将作者朱自清内心的忧愁,对时光逝去的无奈都用那只神奇的笔记录下来了,留给世人无限的感慨。

  光阴似箭,日月如梭。我已经长大了,不在是那个牙牙学语的小孩,懂得东西多了,对于时光也有了更深的想法,无论过去怎样,将来如何,今天才是你最能掌握的时候,只有把今天牢牢抓在手上,这样才能创造辉煌的明天!

  从今天开始,珍惜现在,掌握未来!

 

    浙江舟山岱山县......六年级:1979735651

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间·易逝_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved