欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的理想_500字

我的理想_500字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  用我的话说,没有理想的人就是胸无大志,没有上进心的人。当然,每个人都有自己的理想,我的理想就是当一位鼎鼎有名的作家。

  最初,我读名人名篇时,我心中就不由得对这些作家们充满羡慕敬佩之情,故事中的情节也深深地吸引着我——当我读《吕后》时吕雉的心狠手辣使我气的咬牙切齿,当我读《三国演义》时,我被刘玄德的仁义深深打动……书可以陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,我从此也在心中暗暗下定了决心:我也要当一名作!

  当作家首先要有渊博的学识,丰富的知识,电光石火般的灵感,那些有名的作家不都是靠这些而功成名就的呢?这些有名的作家背后都经历了无数的风风雨雨。而要想成为一名作家,有一个秘籍——书。

  就这样,以前不爱看书的我,现在也为了我的理想在不断的努力,永不止息的允吸着书中的甘泉。平时一有空闲,我就会捧起一本书津津有味的看起来,从书中我领悟到了许多人生的道理。我每天都在努力,每天都在向理想更进一步。

  如今,我已是博览群书,鼎鼎有名的“文化人”但这和贾平凹,朱自清这些有名的作家背后的努力比起来微不足道。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”我会用我辛勤的汗水来浇灌自己希望的种子!!!

 

    河南南阳镇平县察院小学六年级:李纪星

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved