欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 母亲的拥抱_600字

母亲的拥抱_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经,我对母亲极其依赖。最爱她拥抱住我小小的身躯。小小的我,一直以为只有母亲的拥抱,才能给我足够的安全感。

  随着我渐渐长大,我与母亲之间似乎也开始有了隔阂。越长越高的男孩,不再需要母亲的拥抱。

  年少无知的我总觉得自己足够强大,再也不需要软弱的关怀与安慰。

  记得那是作文班的一次考试。

  那天阴雨绵绵,母亲坚持把我送到考试地点。本以为她会借机唠叨一番,可母亲却只是默默地注视着我,没有多余的话,那目光似流水,似浮云,更似阳光。“好好考,相信你。”

  考试成绩出来了。

  又是一个阴雨天,我拒绝了母亲的相送,我要独自面对成绩。我心中满是忐忑,没有底气,害怕面对失败的难堪。

  果然,失利了。榜纸那么大,那么长,却单单容不下“刘威麟”这三个字。我想哭,身体开始颤抖,似乎全世界都寂静了……

  突然,我看见了母亲打着雨伞的身影。她还是来了。她只是远远地站在那里,远远地望着我,望着垂头丧气的我。

  一股强大的力量驱散了黑暗,一股幸福的暖流涌进了我的心窝,我跑向母亲……她张开了双臂,又一次拥抱住我。我感觉到母亲的拥抱不再是软弱的,而是热烈却充满柔情的。我似乎又回到了从前,贪婪地享受着她全部的爱。

  原来,无论我多大,在母亲的心底我都是那个需要被拥抱的孩子;原来,无论我多壮,我都是如此需要母亲的怀抱!

  母亲,永远是自己的妈;怀抱,永远是母亲的暖。

 

    上海嘉定区南苑中学六年级:刘威麟

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的拥抱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved