欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]小兔为什么迟到

[妈妈晒]小兔为什么迟到

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  故事原文:

  兔妈妈有个小宝宝,长得白白胖胖,笑起来露出两个小酒窝,小脸红彤彤的,真可爱。兔妈妈可喜欢他了。

  一天早上,兔妈妈对小兔说:“今天是外婆的生日,你先带上白菜去外婆家,妈妈拔完萝卜就来。”

  兔妈妈拔完萝卜,心想:外婆和小白兔肯定等急了,背上箩筐急急忙忙往外婆家走。到了外婆家,推门一看,小白兔还没来!

  过了一会儿,小兔蹦蹦跳跳地来了,妈妈和外婆生气地问:“你怎么才来?你的白菜呢?”

  小兔为什么迟到?他的白菜到哪里去了?最后,妈妈和外婆是否原谅了他。请你展开想象,续编故事。

  这是芊芊试卷中的一个题目,以下就是芊芊的续编全文:

  原来,小兔看见小伙伴们找她来玩了,小猴子说:“我听爸爸说,一个东西种在土里,常常给拔草、浇水、SHI(施)肥、一年以后,那个东西就会长出很多个!应该白菜也可以这样!”小猴子告诉小兔子怎样种,小兔就按照小猴子说的那样,把白菜种在了土里,她非常希望这棵白菜长成很多白菜。妈妈和外婆只好原谅他了,小兔说:“对不起,是我迟到了!”一年以后,白菜已经长成了许多棵白菜,兔妈妈说:“你去拿一筐白菜,送给外婆吧!她一定会非常高兴的!”小兔来到外婆家,把那筐白菜DI(递)给外婆,外婆说:“you(呦)!我的小兔子,真DONG(懂)事呀!给我送白菜来啦!”小兔说:“不用谢,这是我应该做的!”说完,他高高兴兴地又蹦又跳地跑回家了!

  老师评分:优

  妈妈的话

  因为这是考试作文,所以没有妈妈的辅导过程,但是妈妈看了之后,发现这是她口水最多(非常老师语)的一篇续编故事了,感觉想象力挺丰富,看得出是动了脑筋的,选题也很积极,只是个别量词和人称代词有问题,妈妈给改正了过来。又告诉芊芊白菜应该是由种子而来,这是自然常识,她听了,说:“妈妈,你说的种子长出白菜来我是知道的,可是我写到一半才发现问题,来不及改了。”呵呵,原来如此!

芊芊故事续编:小兔为什么迟到

    天津南开二年级:王欣然

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]小兔为什么迟到
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved