欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 细节见真情_600字

细节见真情_600字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年十一是那样平淡无奇,在秋风吹拂下,更显得有几分落寞,孤寂,那夜,在门前风铃的摇摆声中,父亲去了医院,我跟随着,坐在母亲驾驶的汽车上,望着车窗外的那些落叶发呆。

  医院到了,父亲在注射室打盐水,我也跟着进去了,父亲坐在椅子上,我则望着那位护士的动作:阿姨在给一个小女孩做皮试,女孩伸出那瘦小又颤抖着的左手,闭着眼睛,额头上豆大的汗珠不住往下滴落。可是,护士阿姨并没有很快拿出针筒,而是用她那双温暖小巧的双手轻轻抚摸着女孩白净冰冷的小手,小女孩好奇地睁开水汪汪的大眼睛,疑惑不解地盯着护士阿姨,护士对她微微一笑,女孩一下子大胆起来,也对阿姨微微一笑。

  女孩把手伸向护士,虽然还是有一丝恐惧,但是护士不住地对她微笑,并用另一只手抚摸着女孩的小手,小女孩现在一定一点也不害怕了,她也像护士甜甜地一笑,终于打破了原先的寂静:“阿姨,谢谢你”!这稚嫩的叫唤惹周围的护士都甜甜地笑了。

  坐在椅子上的我顿时站了起来,等阿姨一空闲,我缓缓走到护士跟前,她问道:“你要打针吗?”我微微摇了摇头问护士:“每一个病人都有这种特殊待遇吗?”护士又笑了,她的笑是迷人的,是美丽的说:“我看她这么害怕,心里就浮上这个念头了!”我的心灵被震住了,她是那么的善良,纯洁!

  这位乐观的护士使我的心灵有一种从未有过的舒畅与欢悦,这神秘的微笑,是爱的力量,爱的源泉。这样的细节中包含多少真情?父亲和母亲在后面看着我。

  我要用爱来写世界,让爱永恒,让我们在阳光下成长!

 

    浙江宁波广济中心小学六年级:清纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:细节见真情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved