欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 梦之泣_3000字

梦之泣_3000字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  ——第一部:善与恶的羁绊

  序章

  魔王降世

  话说悟空,唐僧,八戒与沙僧在西天取得真经后,各奔东西。悟空跟着唐僧回到中原,宣讲佛学理论。八戒回到高老庄,辛勤劳作,日子也还过得滋润。沙僧回到阔别已久的流沙河。一切都是那么的美好与和平。

  然而,这一切都是外表。里面,却隐藏着灭世的危机。

  牛魔王千年前被太上老君封印在炼丹炉里,永世不得逃出。然而,一天,一股邪恶的力量解开了牛魔王与其他六位一起被封印的魔王的封印,牛魔王和其他六大魔王得以逃出。牛魔王召集齐六大魔王,侵入人间,想把人间变成地狱。霎时间,人间生灵涂炭。

  悟空得知以前的兄弟牛魔王如此嚣张,便拉上师傅,去打败牛魔王,拯救这不易的和平。

  然而,悟空与唐僧失去了如意金箍棒和九环禅杖,又怎是重生的牛魔王和六大魔王的对手?于是,二人便踏上了寻回如意金箍棒和九环禅杖、战胜牛魔王的旅途。

  任重而道远……

  第一章

  花果山的梦魇

  师徒二人先来到了花果山。悟空说这里可能会有一些有用的东西。花果山还是像以前一样美丽,树木从生,百草丰茂,树上的果儿鲜红又硕大。

  “啊,看来只有花果山是世外桃源了啊!”唐僧感叹道,“外面的世界都生灵涂炭,只有这里还没有被影响啊!”他却没有发现,悟空脸上拂过一丝不安。

  “哟!猴儿们!”前方出现了一群小猴子。悟空扫去一脸不快,高兴地跑上前去。而猴子们却对他置之不理。

  “猴儿们,我是你们的美猴王啊!我回来了!”见猴子们不理他,悟空便说。结果猴子们还是一言不发。

  悟空和唐僧正奇怪呢,一只紫色的猴子,手里提着一根木棍,向小猴子们走来。小猴子们看见这家伙到了,马上围过去,叽叽咕咕地对他说着什么。站在一旁的师徒二人真是丈二和尚——摸不着头脑。过了一会儿,这只紫色的猴子点了点头,朝着悟空走来。悟空刚想跟他套套近乎,他却对着悟空就是一棍!

  师徒很是疑惑。唐僧突然明白了过来:“这些猴子一定是被邪恶力量所影响,变成我们的敌人了!”悟空将信将疑,但还是拉着师傅跑到一块石头后面躲着。

  “你是说……他们现在是我们的敌人……我们必须打倒他们吗……”

  “恐怕是的。”唐僧无奈地摇摇头。

  悟空望着唐僧,又望了望那些猴子,一言不发。

  唐僧说:“那些猴子这样,一定也生不如死,我们击倒他们,是帮助他们早日超脱啊!”

  悟空揉了揉红肿的眼睛,掏出他的行者棍,向外跳去。

  齐天大圣就是不一样,就算没有如意金箍棒,也三两下就打倒了那紫色的猴子。小猴子们四处逃窜,二人又冲上前去,打倒了剩下的小猴子。

  唐僧对悟空说:“别伤心了,来时他们还会认你当大王的。”

  悟空点了点已僵硬的头。

  就在这时,一阵厚重的脚步声突然传来,师徒二人立刻回头,朝声音看去……

  第二章

  猕猴王!登场!

  师徒二人立刻回头,朝声音看去,只见一只红眼大猩猩,两手撑地,走了过来。

  唐僧立刻反应过来:“这家伙被影响地很深!眼睛都是红色的!徒儿小心!”

  悟空也二话没说,跳上前去,与大猩猩打斗。几个回合下来,大猩猩已是气喘吁吁。

  悟空走过去,对大猩猩说:“猴儿们,你们……真的被影响了吗……”

  大猩猩一言不发,只是一拳向悟空打来。悟空一闪,用颤抖的声音说:“既然如此,我就只有让你们……”话音刚落,大猩猩已倒在了地上。

  唐僧走过来,看着对倒在地上的大猩猩发呆的悟空,不由叹了口气。

  “徒儿,我知道你现在很难受……但是,我们的目标,是打败牛魔王啊,这些困难,算什么呢?”唐僧缓缓地说。

  悟空没有说话,扛起行者棍,向水帘洞走去。

  唐僧跟着悟空,一起到了水帘洞。水帘洞还是一如既往的美丽,水从高处流下,落在石头上,发出清脆的滴答声。

  “这里,以前可是猴儿们的乐园……而现在呢……”悟空缓缓地说。

  师徒二人沉默不语,只听见水流的声音,哗哗作响。

  霎时间,一阵阴风吹来,唐僧不禁打了个寒战。他问悟空:“这里……以前就这么冷吗?”

  悟空没有说话,只是望了望四周,并拔出了他的行者棍。

  突然间,一只大猴子跳了出来,唐僧吓了一跳。只见这猴子手里持一根长棍,眼睛绯红,来去飘忽,神出鬼没,挥舞着棍子,掌管着狂风。他看见悟空,就跳过去,与悟空搏斗。

  唐僧对悟空叫道:“这是六大魔王之一,猕猴王!经书上记载的有!”

  悟空一人哪敌得过猕猴王?他渐渐败下阵来。

  唐僧见悟空招架不住,便也跟着在后面使用在天竺学到的异术,攻击猕猴王。

  第三章

  掌管雷电的禺狨王

  猕猴王见唐僧也来助阵,大叫一声,使出了他的绝技。两人躲闪不过,一人挨了一棍子。

  唐僧觉得有点体力不支,便和悟空商量起战术来:一前一后,进行夹攻。猕猴王再厉害,也抵不住两人的轮番攻击,最终倒在了地上,气喘吁吁。

  唐僧见猕猴王已被打倒,使用了他在天竺学到的封岳之术,把猕猴王散乱的灵魂集结在一起,装入小盒子中。

  “书上有记载,六大魔王的灵魂如果集结在一起,就能产生巨大的力量。所以,我们把他们的灵魂收集起来吧,到时候与牛魔王的战斗会方便些。”唐僧说。

  “好吧……”悟空的语调里还是带着悲伤。

  两人走出水帘洞,向桃花源走去。寂静的花果山还是很美丽,只是少了以前猴子们的嬉戏而已。桃花源的桃花飘来阵阵清香,醉人心脾。

  “悟空,你很伤心,我知道,但是,你不能这样颓废下去啊!”唐僧又劝悟空。

  “别说了!”悟空大声叫道,“你不会知道我是怎么想的!我失去了我的伙伴,你知道吗!”

  “那,你就更要振作精神,去找牛魔王啊!”

  “我……”悟空没有说什么,继续往前走。

  师徒二人慢慢地向前走。突然,悟空大叫一声:“有杀气!”说完,拔出他的行者棍来。

  “哈哈哈,不愧是齐天大圣啊!”一只长相奇怪的猴子走了出来,“你还知道有杀气!”

  这只猴子的头发居然是白色的,手里拿着一根白色的骨杖,想白骨一样阴森恐怖。

  “你是谁?”悟空说道。

  “我?我是掌管雷电的禺狨王!吃我一棍!”他跳下来,用棍子唤出雷电,从天而降,对着悟空劈去。悟空躲闪不及,倒在地上。

  “可恶的家伙……”悟空挣扎着站起来,想禺狨王冲去,但次次都被他的雷电打了回来。

  “师傅,只有你才能打败他了!我根本打不到他!”悟空跑回唐僧这里来,唐僧听了,便拿出了他的松木杖……

  第四章

  六大魔王的秘密

  唐僧听了,便拿出了他的松木杖,对禺狨王进行攻击。

  “我拥有召唤雷电的力量,岂是你们能打败的?”禺狨王叫嚣着冲来,“预言之雷!”

  顿时,空中乌云密布,数十道闪电从空中落下,降下天罚。唐僧被击中,瘫倒在地。

  “师傅!”悟空大声喊道,“可恶,我会为师傅报仇的!”

  愤怒充斥了悟空的双眼。悟空冲上前去,与禺狨王博斗。禺狨王不敌眼前这个暴怒的悟空,招架不住,握着骨杖,半跪在地上。

  悟空缓缓扶起唐僧,然后又走到禺狨王跟前,用棍子指着他说:“告诉我,你们是怎么解开封印,侵入人间的?”

  禺狨王眼睛一闭,一言不发。

  “告诉我!”悟空大叫着。

  “你……为什么要知道……”禺狨王一脸不屑。

  “因为我要知道牛魔王是怎么把我的猴儿变了的……”

  禺狨王眼睛仍闭着,什么都没说。

  “好吧,既然你不说……师傅,看你的了……”悟空转过头,对唐僧说,“把他的灵魂收集起来吧。”

  “唔……”禺狨王挣扎着,坐起来,说,“好吧,我告诉你……”

  “一千两百年前,我们六个本是神,并非妖。但一百年之后,牛魔王找到我们,想让我们帮他一个忙,到……唔……撑不下去了……”

  “继续说……”悟空命令他。

  “呃……他叫我们到转轮……转轮殿……去……去……”话未说完,“扑通”一声,禺狨王倒在了地上,不省人事。

  “可恶的家伙!师傅,收集他的灵魂吧。”悟空说。

  “好吧……封岳之术!”

  禺狨王体内的灵魂渐渐飘出,散乱的灵魂融合在一起,飘进了唐僧的小盒子里。

  “好了,还剩四个了,”唐僧说,“刚才他说的‘转轮殿’是哪里,你知道吗?”

  悟空摇摇头。

  “看来我们只有让其他几个魔王告诉我们了吗……”悟空说,“牛魔王的秘密……”

  第五章

  蝙蝠石像之谜

  师徒二人打败了禺狨王,继续向目的地走去。

  二人来到蝙蝠窟。洞内漆黑一片,不时传来一阵阵阴森的蝙蝠振翅的声音,显得甚是恐怖与荒凉。

  二人向深处走去。蝙蝠越来越多,光线也越来越暗。直到道路尽头,二人发现一个硕大的石像立在眼前。这石像外形很是奇怪:像一只蝙蝠,大嘴猛张,仿佛要吞下世间的一切似的。

  二人站在石像前,正想着要如何出去,突然,一只又一只的蝙蝠从石像张开的大嘴里飞了出来!

  悟空连忙冲上前,把几只飞出来的紫色蝙蝠打倒在地。没想到,这批蝙蝠刚倒下,石像里又飞出新的一批来!

  “这样下去,根本打不完啊!师傅,我们怎么办?”悟空问道。

  “嗯,蝙蝠是从石像嘴里飞出来的,只要打碎石像,蝙蝠应该就会消失!”唐僧说。

  于是,悟空专心对付飞出的蝙蝠,唐僧也就专心收拾蝙蝠石像。一刻钟过后,蝙蝠石像便碎裂成了许许多多小块。

  “呼,行了吧。”唐僧说。

  “应该差不多了。”

  就在这时,一只只蝙蝠又从石像的碎片中冒了出来!

  “什么?我们不是已经打碎石像了吗?”悟空疑惑地叫出了声。

  “看来石像不是蝙蝠的栖息地,而是石像吸引了蝙蝠吗……”

  “那我们怎么才能把蝙蝠全部消灭干净呢?”

  “唔……只能抑制住蝙蝠石像的力量,才可能让蝙蝠自己离开,”唐僧说,“那么,封岳之术!”

  霎时间,一股黑色的气流如漩涡一般从蝙蝠石像的碎片中冲出,在空中打了几个旋,飞进了唐僧早已备好的小盒子里。

  “嗯,现在我们就要赶快把这个装了蝙蝠石像气息的盒子给扔到水里去,这样蝙蝠就会自己往水里钻了。”

  于是二人回到了水帘洞。唐僧把小盒子往深水里一扔,没想到,水面却没有起一丝涟漪。

  “怎么回事?怎么连涟漪都没有起一个?”唐僧非常疑惑,“难道说……”

  唐僧跪在水边,向水里看去,结果,里面竟没有他的影子!

  “唔……”唐僧嘟哝着,用手去捧水,结果人都掉了下去!悟空见状,想去拉师傅一把,结果,自己也掉入了水中!

  第六章

  水底?洞天!

  师徒二人掉入水中,缓缓睁开眼睛,眼前却是别有一番洞天之景:珊瑚,水草,玲珑而又清秀。眼前这个小盒子,便是刚才扔下来,装有蝙蝠石像力量的小盒子。

  两人陶醉于眼前的美景,却没有想到:水帘洞中,怎会有珊瑚、水草这些海洋生物存在?

  两人在水中缓缓地向前走着,欣赏着四周的美景。远处,一双眼睛正盯着他们……

  “不过……悟空,水帘洞里怎么会有这番景象?”

  “你们难道才发现吗?”一个声音大声说。“东海龙王!”悟空听出了他的声音,“你怎么在这里?”

  “哼,还不是牛魔王的手下占据了东海龙宫!老实交代,是不是你干的!”龙王怒吼着。

  “怎么可能是我干的?”悟空反驳道,“我们就是要去战胜牛魔王的,怎么可能是我们放他出来的?”

  “别瞎说了!你以前和牛魔王是兄弟,别以为我不知道!”龙王怒斥悟空,“今天你一定是来找你的如意金箍棒,然后一起和牛魔王胡作非为的!”

  “不对啊,悟空,龙王以前对你不是服服帖帖的吗?今天怎么……”唐僧问悟空。

  “那还用说,被牛魔王影响了。”悟空拔出在蝙蝠石像那里搜到的家传宝剑,指着龙王,说。

  “哦?你还想来打吗?”龙王整了整他的龙袍。

  “我知道你被影响了,这样做是帮助你……”悟空的声音很低沉。

  “那就来吧!召唤冰龙!”

  一条冰龙从悟空脚下飞出,把悟空顶飞了出去,唐僧也受到影响,退了几步。

  “没想到这就是你的实力啊……”悟空爬起来,朝龙王奔去。

  “还要来?千年冰雪!”

  瞬间,龙王的周围下起了极寒的雪,水都被冻成了冰。悟空躲闪不及,被雪花砸中,右腿动弹不得。

  “唔……好冷……”

  “哼,还要来吗?”

  “以后我们还会回来的!”唐僧抱起悟空,向水面游去。

  唐僧把脑袋探出水面,爬上岸。悟空望着那潭深水,没有他的影子,只有以往与龙王相处的日子的回忆……

  第七章

  第三魔王——狮驼!

  师徒二人从水帘洞回来,一路上,悟空独自走在前面,一言不发。

  “悟空,我们现在怎么办?”唐僧问道,“龙王也被影响了,想取回如意金箍棒和九环禅杖都不是易事啊。”

  悟空没有说话,接着往前走。

  唐僧叹了口气,跟在后面。

  两人穿过蝙蝠窟——这次确实没有了成群的蝙蝠——来到了七星洞。

  这洞穴寂静无声,有一种诡异的气氛。偶尔听见水滴从岩壁上滴在地面上的微小的声音,但一下子就消失了。

  “这洞穴……好奇怪……”悟空抓抓头,嘀咕道。

  “嗯……确实。太安静了。”唐僧也跟着应和。

  “嗯……嗯?有声音!”悟空连忙环顾四周,却也没见什么东西。霎时间,一个银白色的东西朝唐僧飞来,悟空见状,连忙将唐僧推到了一边,躲过了一劫。

  “是谁,出来!”悟空大吼一声。但洞穴里还是很安静,只听见悟空的回声在萦绕。

  这个时候,那个银白色的东西又突然飞了起来,向远方飞去。当那东西消失在师徒二人的视线内时,一头狮子走了出来。只见这狮子长着血红的狮鬓,手里拿着的,正是刚才那银白的东西!唐僧定睛一看,不由吸了一口凉气:那是一把锋利的银枪!

  “你是谁?”悟空质问道。

  “我是第三魔王,狮驼王,奉牛魔王之命,在这里拦住你们。”狮子说道。他的声音没有禺狨王那样轻蔑,却有一种严肃。

  “哦?就是说,你也是六大魔王之一咯?”悟空斜着眼,笑着问。

  “那还用说。”

  “那么……我就必须要打败你!”他的语气大变,冲上前去。

  “你不知道我有多厉害吗?”狮驼王便与悟空搏斗,一边说。

  “再厉害,悟空我也一样打得倒!”

  “哦……有意思……那么……傀儡毒雾!”

  霎时间,狮驼王周围便升腾起一股绿色的烟雾,味道十分呛鼻,悟空咳嗽了几声,顿时觉得浑身瘫软无力。

  “哼,我可是会下毒的,还想跟我斗……和尚,你呢?”

  唐僧缓缓拿出地煞权杖,做好了搏斗的准备……

  第八章

  再探真相

  “和尚,你也想来吗?”狮驼王指着唐僧,用低沉的声音说。

  唐僧没有说话。只是拿着地煞权杖,站在那里。

  “你过来啊!”狮驼王说道。

  “……冰龙斩!”唐僧大声说道。顿时,一条蓝色的冰龙从权杖冲出,狮驼王反应不及,打了个趔趄,向后退了几步。

  “好家伙……你敢阴我……”狮驼王爬起来,走上前。

  唐僧双手握着权杖,一步一步地后退,脸上渗出了细密的汗珠。

  “傀儡毒雾!”又是这招!唐僧赶忙向后退了几步,这时候,狮驼王把他的银枪向唐僧投来,打中了肩膀,殷红的鲜血渗出,染红了唐僧雪白的家传衣裳。

  唐僧跪在地上,手按着肩膀上的伤,脸上是一副痛苦的表情。

  “哼哼……跟我斗……”狮驼王走过去,正想了结了唐僧,悟空却突然站起来,用家传宝剑向狮驼王砍去,狮驼王的身上瞬间出现了一条血痕。

  “可恶的家伙!”狮驼王大叫一声,“你也阴我!”

  “哼,我就是看你武器还在地上,才跳起来的,现在,你,死定了!”悟空跳起来,从空中掉下,给了狮驼王头上重重一击。狮驼王应声倒地。

  “呼……呼……呼……你们……”狮驼王气喘吁吁,趴在地上。

  “告诉我牛魔王的秘密,我可以考虑不杀你。”悟空走过去,对狮驼王说,“牛魔王让你们到转轮殿,然后呢?“

  狮驼王先是一惊,然后又平静下来,说:“他说……那里有我们想要的……力量。我们当初……也没有……想那么多,就……跟着他……一起去了。”狮驼王的声音断断续续。

  “结果……得到所谓的……力量后,我们都……变了……猕猴王……虽然有了……掌管狂风之力,但……失去了语言能力;禺狨王头发花白……也是因为这样……而我,虽然有移山之力,但……身体特别容易受伤……这也是为什么……你一下……就能打败我。”

  “哦,原来是这样……反正你也要不行了,师傅,靠你了。”

  唐僧点点头,然后,只看见狮驼王痛苦的表情,以及他体内散落的灵魂飘进了小盒子里。

  第九章

  涅盘的鹏!

  师徒二人穿过七星洞,来到了迦楼罗之穴。这个洞穴还是像前面两个一样,阴森恐怖。“嗯,只剩下三个魔王了……”悟空念叨着。

  两人在洞穴里走着,出来几只怪异的鸟,也被悟空轻松击败。

  “总觉得有什么东西在监视我们……”悟空抓抓头,说。

  “我也觉得……很不自在。”唐僧也说。

  “唰!”

  “什么声音?”悟空警觉地拿起家传宝剑,唐僧也握住了地煞权杖。

  突然,三道火光从空中落下来,落在了两人的前面。悟空走上前去一看,惊讶地叫道:“这是羽毛!怎么可能会燃烧,并且从空中掉下来!”

  两人不约而同地抬起头,只见一只鸟在空中盘旋。

  “该死,没打中!”那只鸟飞下来,说。

  “你是谁?”悟空问那只怪鸟。

  这只鸟黑红相间,羽毛却又是黄色的,手里持一把白色的戟。

  “哼哼……我是第四个魔王,鹏魔王!看招!”鹏魔王飞了起来,又扔下三根燃烧着的羽毛,两人慌忙躲开,才躲过一劫。

  “哦,又躲过去了?”鹏魔王轻蔑地一笑,降下来。

  “对了嘛,要打就在地上打!”悟空冲过去。没想到,鹏魔王化作一只火鸟,向前冲去,把悟空撞到了三米开外。

  “居然……”悟空挣扎着站起来,却又被鹏魔王打倒在地。

  “哼,还要来吗?”鹏魔王轻蔑地说,“你呢?和尚?”

  唐僧没有说话,又是那一副与狮驼王战斗的动作。

  “冰龙斩!”一道冰龙飞出,鹏魔王一个跟头,栽在地上。

  “唔……好冷啊……”鹏魔王挣扎着站起身。

  唐僧好像明白了什么,放出一个幻影,向前冲去,又放出玄冰阵,真身和幻影把鹏魔王夹在中间,两个玄冰阵都打中了鹏魔王。鹏魔王不敌,倒下了。不过,倒下的地方,出现了一枚奇怪的蛋。

  “呼……”唐僧歇了口气,“哎呀,用力过度,给打昏了。悟空,也问不出什么,干脆现在就收集他的灵魂好了。”

  “封岳之阵!”唐僧举着权杖,说道。

  “咦,怎么没有用?”师徒二人都很疑惑地盯着鹏魔王,以及那枚奇怪的蛋。

  过了一分钟,那枚蛋突然燃烧起来,过了一会儿,火焰里站起一只奇怪的鸟来!

  是鹏魔王!

  第十章

  再拨真相迷雾

  “这是怎么回事?”悟空叫出声来,“他怎么又复活了?”

  “唔……我会在烈火中永生的……”鹏魔王站起来,向两人走来。

  “嗯……‘凤凰涅盘’吗……”唐僧小声说道道,“悟空,鹏魔王好像怕水,待会我把鹏魔王打倒,你把那枚蛋打破,看看有没有用。”

  悟空点点头。

  “那么……”唐僧又用出了那种战术,把鹏魔王包在中间,用极寒的水冰冻他。不一会儿,鹏魔王倒在地上,气喘吁吁。

  悟空走上前去,问:“告诉我,你们在转轮殿得到力量后,又发生了什么。”

  鹏魔王也先一惊,而后说:“然后吗……前三个魔王……我想你都知道了……而我,虽然我有了飞行与重生的力量……但特别害怕水……”

  “接下来呢……”

  “我们获得所谓的力量后,都不得不……听从牛魔王的安排……然后,你们就……上路了,就发生了……路上的事……”鹏魔王说完,倒在地上,化作一枚蛋。

  “悟空,靠你了!”

  “嗯。”悟空冲上去,对那怪异的蛋不停地砸。过了一分钟,那蛋便裂成了碎片。

  “师傅,现在再来试试!”悟空说。

  “嗯。封岳之术!”霎时间,一团红色的、散乱的灵魂从蛋的碎片中飘出,缓缓地飘进唐僧的小盒子里。

  “呼,鹏魔王会浴火重生……不知道后面的几个魔王,又会有什么奇怪的招数……”悟空抓抓头,咕哝道。

  “嗯……现在已经有四个魔王的灵魂了,那么,我们继续出发!”

  师徒二人走在路上,悟空抬头望望天空,雾好像散了一些,而迷雾背后的真相,也趋见清晰。

  “牛魔王……你究竟还有什么秘密隐瞒着我……我会找到你问个清楚的,一定会的……”

  第十一章

  东海的暗涌

  师徒二人来到东海浅岸。悟空望着那碧蓝的水,想起以前和龙王相处的日子,心中又是一阵痛楚。

  “要想找回如意金箍棒和九环禅杖,就只有在这里……”悟空嘀咕着,“师傅,您不能下海对吧……”

  “嗯……”唐僧点点头,“只有你一个人去东海了,我在岸上等你。”

  “那……好吧。师傅,在岸上要小心啊。”说完,悟空纵身一跃,跳入海中。

  东海和以前一样,非常寂静,美丽。悟空独自一人走在水中,却无心欣赏周围的美景。

  突然间,虾兵蟹将全部冲了出来。悟空看到他们,便知道了东海的下场,也是被牛魔王所影响。于是,悟空毫不留情,轻松打倒了那些虾、蟹。

  悟空缓缓走着。就在这时,前方出现了一个蹒跚的身影。

  是龟丞相!

  悟空刚想试探龟丞相是否被影响,一道冰龙便从龟丞相那里向悟空冲来,把悟空撞出一米开外。

  “龟丞相都被影响了吗……看来东海的暗涌已经开始了……”于是,悟空冲上前去,三两棍,便把龟丞相打倒在地——龟丞相毕竟是老人。(此处两个“一”为破折号,换行的时候被分开了,请注意!)

  “龟丞相……你能告诉我东海发生了什么吗……”悟空轻声问道。

  龟丞相缓缓起身,说:“牛魔王控制了我们的行动……我们可以有自己的思想,但是却不能按照自己的意愿行动,这就是为什么连我都会对你大打出手……大圣,解救东海就只有看你了!”

  悟空又问:“那……龙王呢?”

  龟丞相说:“东海早已被蛟魔王和鲨魔王控制,龙王也被逐出了龙宫……”

  “原来是这样……”

  “大圣,龙王走的时候带走了定海神针,如果你需要的话,可以去找龙王……”

  “龙王……我们在路上碰到了他……我们根本不是他的对手……”

  “我们?”

  “嗯,我师傅也在。”

  “看来龙王也被牛魔王控制了……大圣,你先去找龙王要回定海神针吧,后面的两个魔王可不是好对付的……”

  “嗯……那龟丞相,我先走了。”

  悟空缓缓游上岸,拉起师傅,转身向水帘洞走去……

  第十二章

  再战龙王

  “悟空,现在我们要去哪里?“唐僧被悟空拉着走,还没反应过来是怎么一回事。

  “水帘洞,找龙王要回我们的东西。”悟空头也不回,说。

  “如意金箍棒……和九环禅杖吗?”

  悟空点点头。

  经过长途跋涉,两人终于又回到了水帘洞。

  “我们上次就是从这里掉进去的。”唐僧走到那潭水跟前,说。

  “那我们就快下去吧。”说完,悟空便跳入水中。唐僧也跟着下去了。

  “这里好神奇……我第一次来就注意到了,我在这里也能自由地呼吸……”唐僧说,“还可以说话……”

  这是,龙王缓缓走了出来,整了整龙袍,对悟空说:“你又来了……”

  悟空没有说话。过了好久,他才对龙王说:“龙王,把金箍棒和九环禅杖还给我们吧,这样,我们才能帮你解救东海。”

  龙王大笑几声:“解救东海?毁灭东海还差不多吧!”

  悟空一愣,随即便明白:龙王的思想都被牛魔王禁锢住了。想到这儿,悟空便拔出了天煞月戟。唐僧见状,也抽出了地煞权杖,紧紧地握着。

  “哦,上次输得那么惨,这次还要来吗?”龙王又整了整龙袍。

  悟空面对眼前这失去自我的龙王,心中不免有一丝无奈。他只好冲上前去,把龙王挑起,然后使出火魔斩——前面的几个魔王都是丧命于此——把龙王打倒在地。

  龙王缓缓爬起来,擦了擦嘴角的伤口,又扑上去,唤出一条冰龙,从地上冲出,把悟空震飞了起来。

  唐僧见状,便举起权杖,对撞龙王,放出致命的一击——水魔爆。龙王没有躲开,也被震飞了几米高。

  龙王趴在地上,身体缓缓地抽动着,试图站起来,却没有用。悟空缓缓爬起来,走过去,对龙王说:“东西……该给我们了吧……”

  龙王听了,转过头,闭上眼。

  “哦,那我们自己拿好了。”悟空走进龙王的宝库,找到如意金箍棒,放在耳朵里,又把九环禅杖扔给唐僧。

  “嘿嘿,谢谢你把东西换给我们,我们先走了!”悟空拉着唐僧,向岸上游去。水底只剩下龙王,趴在地上,一动不动。

  第十三章

  金刚不灭——蛟

  悟空持着如意金箍棒,在浅岸和师傅分手,又下到水中,来到了东海深处。

  悟空缓缓地往前走着。“东海要是不被影响的话,一定会很美的吧……”悟空自言自语道。

  这时,远处走来一个奇怪的生物。他背上背着沉重的壳甲,手里持着一把蓝色三叉戟。

  “你是……龟丞相所说的蛟魔王!”悟空反应过来,对着他大叫道。

  “哟,眼力不错嘛,知道我是蛟魔王啊……”蛟魔王露出一脸轻浮,而又轻蔑的笑。

  “哼,你为牛魔王为虎作伥,我怎能不知道?”悟空说。

  “哟,你的意思是,要打倒我喽?”

  “那是当然!”悟空举起了如意金箍棒。

  “如……如意金箍棒!龙王都被你打败了吗?”蛟魔王着实吃了一惊,但又平静地说,“可是你是不可能打败我的!”

  “哼,那就来试试吧!”悟空纵身一跃,跳到蛟魔王身后,用力一击,而蛟魔王却毫无反应。

  “怎……怎么会……”悟空愣住了。

  “哼,我的壳甲可是世上最硬的,你用金箍棒也无法在背后伤我半根毫毛!”

  “那么,我就到前面来好了!”悟空又跳到蛟魔王身前,举起如意金箍棒,正想砸下去,蛟魔王放出一条蛟龙波,悟空躲闪不及,被撞开几米远。

  “你只有在我前面攻击我,我也只有在前面攻击你,你难道认为能打倒我?”蛟魔王大笑几声,又放出覆海蛟龙。悟空慌忙躲开,才逃过一劫。

  悟空又冲上前,跳到蛟魔王身后。蛟魔王出于本能,向后一转身,却被悟空用如意金箍棒挑起,然后又被悟空快速地一顿“胖揍”,倒在地上。

  悟空走过去,用如意金箍棒指着蛟魔王,说:“你是第四个被这招打倒的魔王了……”

  蛟魔王好像还不服输,想爬起来,却被悟空一棍打倒在地。

  “告诉我吧,牛魔王还有什么秘密。”

  蛟魔王闭着眼睛,没有说话。

  “嘴硬啊……”悟空说,“那就只好问鲨魔王了哦……”

  “你……你怎么知道鲨魔王……”

  “龟丞相告诉我的。好了,该去见师傅了。”悟空给了蛟魔王的头一棍,他便乖乖地趴在了地上。悟空便把蛟魔王拖上了岸,唐僧也成功地收集到了蛟魔王的灵魂。

  第十四章

  嗜血狂鲨

  悟空又只身一人来到鲨之涡流——鲨魔王的出没地。这里虽然是在海底,但海水中都弥漫着一股强烈的血腥味。悟空不免捂住了鼻子。

  “真是的,这么难闻。”悟空一边抱怨,一边往前走。

  水里安静得出奇,甚至可以清晰地听到悟空呼吸的声音。不过,这种安静,不过是狂澜的前奏而已。

  “鲨魔王在哪里,怎么还不出来……”悟空小声嘀咕着。

  突然,远处传来一阵尖锐的声音。悟空停下脚步,警觉地环视四周。那声音越来越响,直到后来,悟空顺着声音传来的方向一看,只看见几只小鲨鱼环绕在一个“白发”的鲨鱼旁。

  “你是……鲨魔王!”悟空认出了鲨魔王,把如意金箍棒紧握在手中。

  “没错,我就是鲨魔王!”鲨魔王大叫一声,用手指指着悟空,他身旁的鲨鱼便全部向悟空冲来!

  鲨鱼张着血盆大口,牙齿咬得咯咯作响。悟空纵身一跃,跳了起来,躲开了这一波嗜血的鲨鱼。

  悟空刚站稳,又是一群鲨鱼冲来。悟空又一跳,直接跳到了鲨魔王的跟前。

  鲨魔王还没有反应过来,就被悟空一棍子挑起,又被火魔斩打中,重重地摔到地上。

  鲨魔王撑着地,缓缓地爬起来,擦了擦嘴角流出的血。

  悟空似笑非笑地说:“你可是第一个没被这招一击毙命的魔王哦……不过,你还是会被我打败的!”说完,悟空跳到鲨魔王头顶,对准他的头重重一击。鲨魔王马上倒在地上,嘴里喘着粗气。

  “哼,我就说你是会被我打败的。好了,告诉我牛魔王和你们的秘密吧。”

  鲨魔王抬起头,张了张嘴,又闭上了。

  “快说,否则我不会饶了你的!”

  “嗯……”鲨魔王低声说道,“牛魔王……控制了我们的行动,但……封印有一个缺陷,就是……当我们体力不支的时候,封印会失效两分钟……这样,我才能告诉你……牛魔王的秘密……”

  “我想知道,是谁解开牛魔王封印的?”

  “牛魔王说,是转轮王……两分钟快到了,快打倒我,否则我的行动……又不会受控制了……”鲨魔王说。

  悟空点了点头,一棍子把鲨魔王打趴在地上。悟空拖着鲨魔王到了岸上,让唐僧收集了他的灵魂。

  悟空望着远处冒着火的火焰山,心中有种说不出的滋味……

  第十五章

  决战

  “火焰山……”悟空看着火焰山那血红的土地,不由感叹。

  “悟空,牛魔王就在这里了,对吧……”唐僧问。

  悟空点了点头。

  这时候,牛魔王扛着一把巨斧,身着褐色重甲,向悟空走来。

  “牛魔王……好久不见了……”悟空的声音里有着一丝愤怒。

  “我就知道,你一定会来找我的。”牛魔王低声说。

  “告诉我,你为什么要祸害我的猴儿,和这个世界……”

  “为什么?为了自由!我千年前被封印在炼丹炉里,忍受了千年的煎熬,转轮王让我解脱,我不把人间闹翻,怎么能让天界知道?天界不知,我又如何复仇?”牛魔王说。

  “这就是你的理由吗……”悟空的声音还是很低沉。

  “怎么?”

  “你说的转轮王……是谁……”悟空紧紧握住手上的如意金箍棒。

  “哼,他可是鬼界的老大,掌管着各个痛苦的灵魂的超生!”

  “那,你为什么要祸害我的猴儿?”

  “不害你的猴崽子,你怎么可能会来找我?我也怎么可能,”牛魔王奸笑着说,“杀了你呢?”

  悟空一惊,又握住如意金箍棒。牛魔王也紧紧握住巨斧,缓缓地、一步一步地向悟空走来。悟空的头上渗出了细密的汗珠。

  “哼哼……万魂煞!”牛魔王大喊一声。顿时,牛魔王周围的地面上冒出一股股黑气,里面装满的,是邪恶、痛苦的灵魂。

  “悟空,这些黑气里有邪恶的力量存在,快回来,不然你会被邪化的!”唐僧在后面喊道。悟空听了,也一步退了回来。

  “那,师傅,我们怎么办?”悟空擦了擦汗,问。

  “你忘了我们收集六大魔王的灵魂的作用了吗?”唐僧说。说完,他掏出那个小盒子,对准牛魔王,眼睛闭着,嘴里嘀咕着什么。突然,唐僧张开眼,大声说道:

  “开!”

  顿时,六团黑色的像球一样的灵魂从盒中飞出,向着牛魔王飞去。这些灵魂飞到牛魔王身边,形成了一个奇怪的圈,把牛魔王包在里面。

  “这……这是……六大魔王的灵魂!”牛魔王满脸痛苦,仰天长啸!

  牛魔王平静下来,说:“就算这样,你们也不可能打败我的……”

  第十六章

  (第一部终章)

  善与恶的羁绊

  师徒二人望着眼前弱化的牛魔王,心中不免有一丝紧张。

  悟空冲上前,用棍子把牛魔王挑起,又使出火魔斩,把牛魔王打倒在地。可牛魔王一下便站了起来。

  “哼,告诉你们了,你们是不可能打败我的!转轮王借给了我他的力量!”

  两人听了,头上渗出一丝细密的汗珠。

  悟空说:“师傅,只有这样了……”

  唐僧也明白,点了点头。

  突然,两人停了下来,双目紧闭。过了几秒,两双眼睛同时睁开,两人一起对着天空大喊道:

  “人!鬼!神!佛!仙!灵!皆我!”

  霎时间,一股红色和蓝色的像火焰一样的东西分别在悟空和唐僧头顶升腾。悟空似笑非笑地对牛魔王说:“突破极限的我们,应该可以打败你了吧!”说完,冲上前,把牛魔王高高挑起。接着,悟空转过头,对唐僧说:“师傅,看你的了!”

  唐僧听了,也微微跳起,聚气凝神,大声喊道:“水魔爆!”

  顿时,牛魔王脚下涌出一股强力的水流,又把牛魔王震到空中。悟空见状,也跳起来:

  “火魔斩!”

  悟空在空中飞速地攻击着牛魔王,然后使出全力,对准他的心脏,狠狠一击!

  牛魔王顿时倒在地上。

  悟空走到牛魔王身前,说:“我们打败你了……”

  牛魔王没有说话。

  悟空单腿跪地,说:“我们以前不是兄弟吗……今天为什么一定要打打杀杀呢……”

  牛魔王看了看悟空,没有说话。

  “你为什么一定要闹事呢?我当初被压在五行山下,后来不也出来了吗?”

  牛魔王还是一言不发。

  “我以前还找你借过芭蕉扇,你忘了吗?”

  牛魔王偏过头,嘴紧闭着。

  “善与恶……实际上只是一念之差而已吗……”悟空站起来,转过身去。

  夕阳西下,悟空静静地望着天际的火烧云,一言不发。

  一切都是那么平静。

  似乎这就是所谓的“TUREENDING”。

  “师傅,我们走吧。”

  “不行,我总觉得,这里有什么不对劲……”

  两人回过头,都大吃一惊……

 

    浙江绍兴上虞市滨江小学六年级:王超洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦之泣_3000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 梦之泣 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved