欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 心愿_1500字

心愿_1500字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  蓝天是我的家,白云是我的床,我是一颗小小的流星。

  我的爸爸妈妈姐姐哥哥们都为了满足人们一个心愿,在天空中划出一条弧线,永远消失在世间。

  我每天都幻想着,我会为谁而从天空——我美丽的家园坠落,给他或她带来希望的光芒,随而消失在夜幕之中……

  我的生活沉闷而烦琐。

  直到有一天,我遇到了一个小女孩——她活泼、善良、可爱,我很是喜爱。不久,我发现她也开始注意我。每天晚上,我刚钻出脑袋,就发现她已经用双手拖住一颗小脑袋,在默默等待着我。见到我,她似乎非常兴奋,总要手舞足蹈好一会儿才肯停歇。然后,她总是与我说一些悄悄话或者奇闻异事,告诉我今天学校里发生了什么,今天的作业是什么……我不会说话,只能默默地听着听着……

  渐渐的,我了解了她。她的名字叫陈怡萱,小名萱萱。在她很小的时候,父亲就因一次车祸早早的离开了人世,母亲含辛茹苦地把她拉扯大,家里很贫穷,但日子还算勉强过得下去。

  我为这个可怜的小女孩而感到同情。

  真正的苦难终于来临了!小女孩所生活的村庄发生了一次前所未有的大旱灾。每个人都因没水喝无精打采,凄凄惨惨,民不聊生!

  萱萱也不例外。她因饥渴过度而病倒在床。她的妈妈焦急不已却又力不从心,万般无奈之下,只好去医院卖血换钱,去买那几滴少得可怜的水,来维持自己女儿的生命。萱萱见了非常心疼,每天晚上躲在被窝里悄悄地哭。几天下来,她就已经被折磨得不成人样——面黄肌瘦,没有一丝血色,两眼红通通的,黯然无光。我看了难过不已,可又无能为力。突然,我的心里冒出了一个想法:我可以牺牲自己,送给萱萱一片清水。我被我自己的想法吓了一跳。说到底,我还是珍惜自己的生命的。

  一天,两天,三天……

  令我担心的事情终究还是发生了。那天,我还是照旧在天空中望着萱萱。突然,我看见萱萱艰难地从床上爬下来,踉踉跄跄地来到窗口,眼睛微闭,十指合并,对着我说道:“流星,我知道你一定是流星,我听大家说,流星可以帮助我们完成一个愿望。流星,我也想许一个愿望,我希望你能给予我一片清水,让我妈妈不要再去医院卖血,不要再为我痛苦不堪。流星,你能答应我的要求吗?并不过分,就一个,一个很小的愿望,好吗?”

  我心底冒了一阵冷汗,我该不该帮助她呢?如果帮助了她,我就会永远不存在了。如果不帮助她,她就会无助地死去。怎么办呢?几经权衡之下,还有自私之心的驱使下,我决定不帮助小女孩。毕竟,还是自己的生命比较重要。

  从那以后的每天晚上,萱萱总会在窗口盼望着,盼望着,盼望我能实现她的愿望。而我,因为没有脸再见萱萱,用飘来的云朵遮住自己,希望能够逃避。她每次看不见我的时候,总会急切地找着我,呼唤着我。这一阵阵呼喊声刺痛了我的身躯和灵魂。

  我本以为我可以忘记,可以逃避,但却怎么也释怀不了。正义无时无刻不在驱使着我。

  我想:“我为什要帮她?!会有什么回报吗?没有!既然如此我为什么要做这样的傻事呢!……但是,如果不帮萱萱她会死去的……我难道忍心看见她悲惨的死去吗?那如果帮了她,我就会永远消失了!……算了!我的使命就是造福人类,只要帮助了别人也是值得的!……这样我才对得起爸爸妈妈,对得起自己……嗯,就这样!”

  夜幕再次降临了。我知道,这是最后一个夜晚了,不久,我就要坦然地离开人世……

  当小女孩再次祈祷时,我用尽浑身力气,向天空尽头飞去。我坦然地微笑着,我什么也不怕,只要问心无愧……我在心里默默地祝愿着小女孩,祝愿她拥有更美好的明天……

  最后,我带着一丝微弱而又闪亮的光芒,永远消失在了天空的尽头……

  而小女孩也幸福地笑着,因为她得到了一大片亮晶晶的清水……

 

    浙江温州永嘉县瓯北镇中心小学六年级:杨茗茗

不够精彩?再来一篇
我要点评:心愿_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved