欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的作文 > [PK赛]关于把握自己的作文:把握自己的时间,拼搏!_1000字

[PK赛]关于把握自己的作文:把握自己的时间,拼搏!_1000字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

总有的人说自己难以充足利用时间,抱怨时间总是在不经意时偷走;总有的人说自己总为时间烦恼,而很少用微笑面对生活;总有的人说自己还未体会到快乐,忙忙如水流的生活已经替代了幸福。可是,“时间是生命”,在你不在乎的那一瞬间,抛弃时间,也就抛弃了你自己。

  把握,却很少有人懂得这两个字。这两个字在人们的眼中是多么简单而易做的事啊,可却在无意中,已将“把握”悄悄的从他们的人生中一点一点儿的忘掉。把握自己的时间,一直是我视其为的座右铭,而拼搏,一直是把握自己的时间最主要的前提。

  把握时间,就要珍惜时间。有句话说的好:“树的方向,由风决定;人的方向,由自己决定。所以,我一定要——以今日之我,胜昨日之我;以明日之我,胜今日之我。”珍惜每一秒,珍惜每一分,珍惜每一天,以拼搏来战胜每日不同的自己,与时间搏斗来获取快乐生活。但绝不是让自己每天生活在繁忙的世界中。有时,珍惜时间,也是放松自己的时候。因为没有一个人可以忍受每天生活在过度的紧张繁忙的生活中。

  拼搏,在把握自己的时间中开出一朵又一朵绚丽的花,装点着我们自己的世界。感受着“梅花香”的来之不易,“宝剑锋”的痛苦磨砺。喜欢拼搏,喜欢在自己的世界中种下一颗颗种子,看着它们,在与命运拼搏中成长。泰戈尔说过:“只有在地狱般的磨练中,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”。只有拼对了,搏出了汗水,才能把握时间,让每个人的世界中开出无数美丽的花儿。

  拼搏人生,幸福一生。正如谚语所言:“有事者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”只要敢于拼搏,敢于尝试,时间就会为你所用。张海迪把握了时间,拼搏了一生,绽放了无数次阳光的微笑;霍金把握了时间,拼搏了一生,受世人敬佩,与之作为奋斗目标。把握了自己的时间拼搏了,那么,何来不足时间之谈?何来无快乐之言?

  把握时间,不是在抱怨时间的不足够中进行。因为,如果你有时间来抱怨不足,那么省掉这一部分的抱怨,时间又岂能不足用呢?所以,把握自己的时间,拼搏吧,没有拼搏,把握时间又何以谈呢?

  时间一去未抓住,后悔千年终无用。在有限的时间中拼搏人生,会换来无限快乐。所以,从现在开始,停止抱怨你的时间不足,停止埋怨你生活得不够快乐,用拼搏装点你的世界吧,用把握自己的时间去尝尝快乐的味道吧。

  把握自己的时间,拼搏吧!

    广东河源紫金县紫金中学实验学校初三:许细妹

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于把握自己的作文:把握自己的时间,拼搏!_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved