欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 忘不了您的眼睛,老师_600字

忘不了您的眼睛,老师_600字

2012-06-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  刘老师,我永远也忘不了您,您是我校教学经验非常丰富的老教师,我忘不了您,尤其是您的眼睛。

  记得在您刚教我们班的语文课的时候,我们的胆子都非常小,上课从不愿举手发言,生怕自己说错了,怕您批评我们。那一次,您提出问题要我们回答,同学们有的迟疑地举起了手;有的刚举起的手又放下了;有的低头默默地坐着……这时,您叫起一位没有举手的同学回答。她低着头慢慢地站起来,结结巴巴的,声音小得像蚊子一样。同学们都开始笑话她,她低着头,脸红得像炭火,不敢做声。

  这时,您非但没有责怪她,反而亲切又和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你。只要敢于回答就是好的,对与错都不重要。”您的眼睛射出一股柔和的鼓励的目光。啊!这是只有母亲才有的鼓励的目光呀!她终于鼓足勇气,用响亮的声音流利地回答了您所提出的问题,而且竟然这回答是完全正确的。您高兴地表扬了她。从此以后,班上的同学都勇于积极发言,即使错了,您也真的没有责怪过我们。

  刘老师,您对我们慈母般的关怀和爱护,不仅在学习中有,在生活中也闪闪发光。记得是一个寒冬,我们班上的一个女同学,依然穿着一件单衣来上学。老师,是您发现了她的秘密,您拿出自己的羽绒服,送给这个女同学,而您眼中那鼓励和爱怜的目光,比羽绒服还让她感到温暖。

  您知道吗?刘老师,我就是那个受到您鼓励和关爱的姑娘呀,我永远也忘不了您,老师,尤其是您的眼睛!

 

    浙江金华浙江省七里中小六年级:布説誮

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了您的眼睛,老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved