欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老师,我不想离开你_1200字

老师,我不想离开你_1200字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  老师,六年的小学生活即将过去,再过几天我们就该考初中了。此时我心潮澎湃激动不已千言万语汇成一句话,老师其实我真的不想离开你。

  六年中有过许多风风雨雨有过无数坎坷,有过无数磨炼在这风雨中,在这坎坷里在这磨炼时,是您,是老师陪我们走过,伴我们克服。

  记得五年级时,有一次我想去《教育周刊》投稿,这是一个真实的故事,我经过无数次修改,自我感觉优秀,我才把稿子寄出。正当我陶醉在稿子上报的幻想时,意外的事发生了,没想到碰了壁,稿子给退回来了。一种无地自容的感觉顿时涌遍我全身,我沮丧极了,连上课也打不起精神来,脑子里想得全是投稿,根本没听老师讲的什么。“杨茂俪,你说《草原》这一课中草原上的绿有几种呀?”“啊!”我顿时惊呆了,忙问同桌小英,什么问题呀?小英知道我的心事,便把问题告诉了我。我支支吾吾回答了老师的问题。“你今天是怎么了?怎么那么心不在焉的?下课后到我办公室去一趟。”老师那严厉的话老是萦绕在我的耳畔。

  “叮零零”下课了,我迈着沉重地步子向办公室走去。进了办公室,老师拿来一张凳子让我坐下:“你今天是怎么啦?我提出的问题很难吗?不会呀,课本上都有的,那为什么你回答的慢吞吞的,有什么心事吗?”“我……我投出去的稿子被退回来了。”说着说着不争气的泪珠便掉了下来。“哦,就这事呀,我还以为你病了呢!为了这一点小事就掉金豆豆,也太不能经受挫折了吧。”“可是我已经很努力了呀!”“难道稿子退回来你就不认真听课啦,稿子退回后还可以再修改再写嘛,上课注意力不集中怎么能学会当堂的知识呢?”老师抚摸着我的肩膀和蔼地说,“我指导你修改修改,俗话说得好嘛,”失败是成功之母”没有失败哪来的成功呀,对不对?”“嗯,老师我去拿稿子。”说完我走出办公室。

  我受伤的心灵得到了安慰,仰望天空,觉得天空更蓝了,俯视大地,觉得草更绿了,一颗沉重的心放松了。许多我把稿子拿去,老师告诉我:“写作文要掌握几个窍门,一要用一些好词佳句,并且句子要生动形象具体;二运用恰当的修辞手法,使文章增添色彩;三首尾呼应突出主题,深化中心。只要你掌握了这几样窍门,写作文就不用愁了,作文一定会写好的,记住要相信自己,我能行!”老师的话如春雨点点滋润着我,汩汩地流进我的心田里……

  从此以后,我像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,坚信“文章不厌百回改”“功夫不负有心人”,我的作文终于发表了,兴奋的心情无法言表……

  老师呀,我在您的谆谆教诲下茁壮成长……十年树木,百年树人,您的教诲之恩我牢记在心,老师,说句心里话,我真的不想离开你!

 

    吉林松原宁江区回族小学六年级:王嘉航

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师,我不想离开你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved