欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 竞赛

竞赛

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期五的时候,咱们班举行了一场五子棋比赛。从徐老师告诉我们的时候,我就有点不高兴了。为什么呢,就因为一:我没有五子棋;二:是因为我不怎么会下五子棋。但是,我不高兴又有什么用呢?没办法,只好大老远的跑到同学家去,和同学一起苦练五子棋。

  终于到了那一天,五子棋的比赛规则是:抽学号决定哪两个人进行比赛,一共来三盘,三局两胜。抽签一个个抽过去,我们每一个人都心惊胆战的,就怕和徐老师一起来对战。因为我们班有41个人,还少一个人,所以,徐老师也加了进来,徐老师变成了42号,我们每个人都不想跟徐老师来,为什么呢?就因为徐老师自夸,她下的五子棋十分厉害,没有一个人是徐老师的对手,所以,我们每一个人都很害怕和徐老师一决高下。“8号、31号”啊,报到我的学号了,31号,31号是谁?哎呀,真是的名字都不知道,我只好去看姓名表。“31号,31号。啊,徐小宝,惨了惨了,这下我可惨了,这个人可是一个高手啊,名不虚传啊。惨了惨了,这下要输了。”徐小宝也找到了我,我们就开始大战起来了。

  第一盘,开始了。这一盘,是他先下,也不知道为什么,每一个人先下的时候,总要下最中间的那个,也不知道为什么,我也是这样的。像他也是这样。好了,他下好了,该我了,我总是在堵他,他下哪,我就堵哪。自己却没怎么的在下,哈哈,终于有一次机会来了,这一会,他是无意中的眼拙了。那时候,也不知怎么的,我用了调虎离山之计,把他给骗了过来,结果这句=局,我赢了;第二盘,开始了,上一次,是我运气好,赢了他,这一会,我想没这么容易了,因为,我想他上一局眼拙了,这一会他应该会领取教训,不在眼拙了。果然,他这一回,没下一个棋,都会慎重考虑,很谨慎的下,仿佛我下的棋里面有诈似的。哎,他终于反败为胜后面的两局都是他赢得,就这样,我被淘汰了。

  我也没有想到,我能赢得他一局,这对于我来说,已经是最好的成绩了。而且,我也没有想到,这下五子棋居然是这么的好玩,我真希望以后还有这样的比赛。

 

    浙江杭州萧山区红山农场实验小学六年级:俞鑫鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:竞赛
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved