欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年_750字

童年_750字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月匆匆,花开花落。六年的童年转眼间就过去了。在这六年的时光里,我从无知变得成熟;从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。童年经历的事情数不胜数,有快乐的,有苦涩的,有悲伤的,有难忘的……有的依然历历在目,有的却已烟消云淡。却有那么一件事,深深的印在我脑海中,难以抹去……

  那是在5岁那年,那时的我总喜欢粘着妈妈,不管妈妈走到哪里,我就跟到哪里。妈妈就给我起了一个绰号“跟屁虫”。直到开始要上学的时候,事情就有了很大的转折点。

  “妈妈,妈妈,我不上学……”我哭着,闹着,喊着。妈妈始终还是把我扔到学前班,忍下心,走出了校门。看着妈妈的背影,我好像失去了依靠,哭的更大声。直到老师哄着骗着,我终于停住了哭泣,我睁着哭肿了的大眼睛问着老师:“为什么妈妈要走?为什么妈妈看见我哭也不理我?为什么妈妈不要我了?”我把心中的疑惑一一问了出来。老师听了,微微一笑,亲切的说:“你妈妈不是不理你了,也不是不要你了,你妈妈是最爱你的。你这么依赖妈妈,那你以后人生的道路该怎么走?难道要你妈妈跟着你一起走吗?孩子,要永远记住,你妈妈是最爱你的那个。然而,你妈妈当你是宝。那你又该当你妈妈是什么呢?”此时,我很疑惑,完全听不懂老师那深奥的话语。但是我却清清楚楚的听到:妈妈是最爱我的。我便开始安静下来,听老师讲课。

  挨到了放学,我跑出校门,看见那一抹较小的背影——妈妈。我跑过去,妈妈也展开她的双手,紧紧把我拥住,此时我觉得我是世界上最幸福的小孩。

  童年,好似一条长河,记录着我们点点滴滴的生活;童年,好似天上的星星,记录着我们的回忆;童年,好似一辆大卡车,转载着我们的故事。

 

    广东汕头潮阳区新溪西小学六年级:张丹敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved