欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父爱,也许仅仅是一撇不起眼的目光_1000字

六月有奖征文:父爱,也许仅仅是一撇不起眼的目光_1000字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱不善于表达,但有时,它所流露出来的,仅仅是一撇不起眼的目光。

  爸爸是一个忙人,他较多数都是外出工作。小时候,见到他的日子本来就不多,现在读中学了,要住校。于是,慢慢的,对于我来说,父亲是个可有可无的物体。他的存在和我根本没关系。但随着我慢慢的长大,我发现:我的想法错了。

  回想起13岁生日的那天,我羞愧的低下了头:

  “妈妈,今天是我的生日哦。那个人,他还是在外工作吗?”我早已把爸爸称呼为“那个人”,因为他很少关心我的生活,每天都以事业为重。

  “女儿啊,其实……唉,你的爸爸他要工作啊!你理解理解他吧!”我不语,我早就知道妈妈会这样应付我。

  13岁生日,我貌似很开心的度过了,收到了很多同学送的礼物。晚上,我洗漱完后闷闷不乐地躺在床上,等待着这没有意义的一天过去。早床上睡不着,我便走到窗台去看星星。正纳闷今晚怎么没星星看的时候,我听见楼梯有脚步声,我急急忙跑回床上去老老实实的躺着。那时候的我,应该像条死尸一样吧。我大气都不敢喘,等待这死神的来临。果然不出我的意料,房门被打开了。门口渗进走廊的灯光,我微睁着眼,天哪!真不可思议!“那个人”竟然和妈妈站在我的房间门口!我借助微弱的灯光,看见了那张因工作而疲倦不堪的脸,头上的乌丝竟隐隐约约的散发着白光!

  “孩子她爸,你看过了就回去上班吧。这孩子现在也睡着了。唉,你忙着上班,和这孩子产生了多少矛盾啊!”我知道,发话的是妈妈。妈妈一向都很注重我和“那个人”之间的关系。

  “唉,是啊。我该回去公司了,乖女儿啊,爸爸也想天天陪着你啊,可是……”我似乎从“那个人”的语气中听出了一丝的哽咽。顿时,心里头的那座冰山似乎开始渐渐就融化……

  “孩子她妈啊,帮我照顾好她。没办法,我成天在外奔波,都是为了她将来过上好日子啊!哎呀,时间不早了,等会儿王总要骂了,我先回公司了啊。”听到“那个人”的那段发自内心的独白,不觉然间,两行热泪潸然落下。我这是怎么了?

  我偷偷地睁开泪眼,隐隐的看见,“那个人”临离开前望了我一眼。我不禁在心中想:爸爸,我的好爸爸!

  不一会,房门很自觉地关上了。我坐直身子来,抱着儿时爸爸送我的毛绒公仔,回忆着爸爸的那一撇不起眼的目光——那是一撇表达着深深的父爱的目光!

  爸爸平日外出工作,都是为了挣钱养家啊,我怎么会这么不懂事责怪他呢?爸爸,我错了。

  其实父爱不善于表达,有时也许仅仅是一撇不起眼的目光。

 

    广东佛山三水市西南镇第四中学初一:黄君婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父爱,也许仅仅是一撇不起眼的目光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved