欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于朋友的作文 > [PK赛]关于朋友的作文:朋友_2000字

[PK赛]关于朋友的作文:朋友_2000字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

“朋友”,在社会上我们早已经不再陌生,早已是“大千世界,人人皆有”的!她如一缕春风一般,在你最需要的时候陪伴着你,给你安慰,给你微笑。所谓“人世间最亲密的情是亲情”,而世界最纯真的情,不言而喻,非友情莫属!

  我和云是一对好朋友,认识大概快两年了吧,我和她整天形影不离,也可谓是大家眼里的“姐妹花”啦!我们两个在同一个班级中,常常是互相补习学习,记得有一次,我班考试的成绩发了下来,我被叫到了办公室,是一个不理想的成绩,出了办公室的门后,走在走道中,泪水一个劲的往下淌,旁边的同学也定睛看向我,我不敢看他们,他们眼中的那种目光仿佛是在嘲笑我,走进教室,我趴在自己的座位上,埋头哭泣着,“怎么了?”耳边传来了朋友云的声音,她还用一只手佛着我的背,“切,考试不及格,哈哈哈哈哈......”旁边的某位同学嘲讽的说着,还不时发出嘲笑的声音,“你打了几个分啊?有本事考第一啊,你有什么资格在这里说,闪一边去!”云说完,那个人就没了声,似乎走开了。我的背上有出现了一股暖流,是云的手再次佛在我的背上,暖暖的!我的泪水不再往下淌,似乎干涸了,“你没事了吧?”她温柔的说着,在我的耳边音调很低。我没说什么也没有摇头。“哎呀,你别这样啊,咯!我英语不是也没考好么,我不还是依旧在笑么,你什么时候见到我为考试没考不好伤心哭泣过啊,别哭了啊!”她说着还递给了我一张纸,我抬起了头,看着她笑了。

  之后,我请她帮我补习着,她没有拒绝,而是耐心的帮我补习,我也在认真的听着。再后的几次考试,我都有了明显的进步。

  如果说,我和她没有认识,就不会有如此深大的友谊;如果说,我们没有认识,那就更不会有我们“其利断金”的精髓;就是因为和她相遇了,所以我更加珍惜她;就是因为和她有了友谊,才如此的难割难舍......

  “你凭什么去和别人说我的秘密,我和你说过多少遍了!”教室里传遍了我的吼声,我很气愤,为什么每次别人都知道我的弱点,就是利用这个弱点来讽刺我,为什么每次都有人在别处议论我的事情,还对我指指点点的,就是某人告诉了他们,一传十,十传百......就是她,我告诉了她全部秘密,她竟然瞒着我告诉班级最八卦的人,天呐!这种事情真是应了一句:“家贼难防”!

  “又不是我传的咯,干嘛怪我?”啊?她还有理了!

  “小晶,过来!”一句话下,我班八卦高手小晶来了。

  “小晶,你说是不是她告诉你的?”我说完后,小晶不住的点头。

  “你可以走了!”说罢,小晶走了。

  我瞪着云,看看她到底还有什么花招可以使。

  “没话说了吧!”

  “······”

  “绝交吧!”

  她看着我,我转头,走到了自己位子上,只剩下那注视我的目光中,她的惊讶,呵!

  接下来的几天,我和她再也没有说过话,甚至连一起走回家的路时,我也绕路走。

  几天过去了,我这才发现,原来我的身边朋友是这等空虚,这等无奈。

  走在路上,我看见了云坐在公园中,那两只眼睛一直盯在手上的链条上,她还留着?那一条链子是我和她一起去买的,那个链条中,有着我们美丽的誓言:其利断金。可是,这又意味着什么呢?一瞬间,我看见她眼眶中闪动着泪花,那泪花顺着脸颊,滴在链条上,就这样,一滴接着一滴......我的心再次颤动了,眼眶中竟情不自禁的溢出泪珠。我向别处跑着,一直一直......

  晚上,我思来思去:是自己太小题大做了吧?我拿起手机,拨出她的号,手去僵在按“播出”键上,这是怎么了?“叮铃铃......”我看看手机,是云的号码,我终于按了“会话”键。

  “喂!”手机里出现了她的声音。

  “嗯!”

  “还没睡吗?”

  “嗯!”

  “哦!”

  “那个......”

  “什么?”

  我知道她要说的是什么,我期待着,声音却哽咽了。

  “对不起”

  这一刻,我的泪水再次不争气的流下脸颊。

  “我不应该去告诉别人你的秘密,对不起,对不起......”

  傻瓜,谁需要你的对不起!

  “没关系啊,是我太小题大做了,这些本来也没有什么的!没关系的!”

  终于,我说出了心里话。

  “你......”

  “云,我们还是朋友吗?”

  “······”耳边没有传出她的说话声,而是哭泣的声音。

  “嗯!嗯!嗯!”

  “嗯,就这样了,挂电话了,晚安!”

  我扔下手机,看着床头和她的合影,笑了。

  这一次,我们不要再分开!!!

  在那么一个蓝天下,我和她手拉着手,躺在柔软的草坪上,欢声笑语连绵不绝,蓝天上,一朵朵白云如花儿一样,这是不是蓝天也为我们这段友谊而感到快乐呢?一缕春风拂过我们的脸颊,我和她相视一笑......
 

    江苏苏州太仓市太仓市城厢镇卉贤小学六年级:蒋慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于朋友的作文:朋友_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved