欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的老爸是超人_1500字

六月有奖征文:我的老爸是超人_1500字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  上周末整理书柜时,在厚重的《辞海》中发现了一张皱皱巴巴的图画纸,我带着好奇心将这张纸展开,“班给最最青爱的老爸——超人奖”几个歪歪扭扭的大字映入眼帘,其中“超人”二字还特意用加粗的红彩笔描了好几遍。看着这张形如狗爬还有两个错别字的“超人荣誉证书”,我不禁笑出了声,思绪也被扯回到了从前,那些与“超人”有关的点点滴滴。

  (一)潇洒的落汤鸡

  那是我上幼儿园的一天,那天下着大雨,爸爸同往常一样骑车送我上学。在到达幼儿园之前,我仍像往常一样听爸爸唱歌、讲故事,还时不时体验一把爸爸引以为傲的“飞车特技”。在爸爸宽大雨衣的庇佑下,我顺利地到达了幼儿园。

  可是进了教室后,我吃惊地发现:除了我以外,每一个小朋友身上都或多或少地留下了一些被雨水打湿的痕迹,我这时候才想起来刚刚送我上学的爸爸,一路上他都努力地将我罩在雨衣下,我才能穿着干爽的雨衣进到教室里来。我急忙奔到窗前,看着那个匆匆离去的背影喊了一声“爸爸”,在淅沥的雨声中,那声呼唤几乎微不可闻。可是,爸爸竟像受到了某种召唤般停下了脚步,转过身来抹了抹脸上的雨水,孩子般顽皮地向我行了一个军礼,继而转身消失在了雨幕中。我想我一辈子都忘不了那时浑身湿透,却极力想在女儿面前耍帅的绅士老爸,我依旧记得,在那一天,小小的我,第一次为了爸爸而红了眼圈。而那个“潇洒的落汤鸡”形象也自那时起,深深刻入我的心中,永不褪色。

  (二)针管英雄

  小时候的我身体不是太好,常常发烧感冒,也因此成了医院里的常客。跟所有的小孩子一样,那时的我十分惧怕打针,总觉得那尖尖的针头可以要了我的命,所以每次打针都像是将上刑场一样使出全身的力气嚎啕大哭,整个过程无比艰难。

  有一次,我打死都不让手拿针管的护士靠近我,还把给我打针的护士的胳膊狠狠咬了一口。爸爸见状,跟护士嘀咕了几句。不一会,护士拿来了一支超大的注射器,我怕极了,还以为那是用来对付我的,从病床上跳下来就打算往外跑。爸爸却告诉我这是给他准备的:“爸爸陪你一起打针,你还怕吗?”看着那支大的吓人的针管,我摇了摇头。因为有爸爸的陪伴,我头一次无比服帖地打完了针,没有哭一声。后来我才知道,那支巨大针管中装着的其实是葡萄糖,是爸爸为了陪我打针而吩咐护士拿来的。也因此,爸爸在我心中,多了一个“针管英雄”的称号。

  (三)超人也曾掉眼泪

  爸爸的老家在遥远的内蒙古通辽市,因为工作的原因,爸爸多年才能回一次家,我们上一次回老家还是在2007年春节的时候。说起来,已经有5年没有回去了。家是每个人心灵的港湾,可爸爸这只孤舟却已在外漂泊了20多年。尽管心里十分想念,但故乡的样子却早已在时间的冲刷下被淡化了。我无法想象离开父母的生活,但爸爸却不得不远离爷爷奶奶,为了生活。尽管爸爸怕我和妈妈担心,从不主动提及回家的事,但超人也是人,他也会想家。

  小年那一天,爸爸同爷爷奶奶通完电话后,一反常态地躲进了卧室。我推门进去想要叫爸爸出来放鞭炮,却猝不及防的看见了爸爸的泪水,我愣住了,那是我第一次看见坚强的爸爸流泪。看到我进来,爸爸狠狠地吸了一下鼻子努力挤出一丝微笑,试图掩盖自己的脆弱。看到这里,我再也忍受不了鼻头的酸涩,泪水夺眶而出……后来,我更新了空间里的说说:“强者不是没有眼泪,而是能够含着眼泪继续向前跑。”

  这一切的一切,都历历在目。谢谢你,亲爱的老爸,有你同行,我不再无助而不安。因为,我的老爸是超人,我一直坚信!

 

    甘肃金昌金川区金川公司总校第二中学初三:沙砾麦子

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的老爸是超人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved