欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_1000字

童年趣事_1000字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年,它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能成为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是宝贵的记忆。说起童年,不禁使我想起童年的一件傻事。

  小时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做。每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生。正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家。我呆在家里很闷,想找点事干。突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢。和小狗玩吧。我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊。突然,映入眼帘的妈妈的化妆品。化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……

  第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂。我照了照镜子,好像明白了一点。因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢。哈哈,我也笑了……

  童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过,匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过……

 

    江苏镇江扬中市扬中市实验小学五年级:周姚葶

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved