欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 人要学会忍_500字

人要学会忍_500字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  这不,就在昨天,差点就发生同学大战了,还是我忍下了那激动的心。

  在昨天中午,我和罗家诚互换了作文草稿本,进行修改与点评。我发现罗佳诚写的作文不具体,其中几乎有三分之一是废话,可以省去。我用粗笔在那些可以省略的语言字体上划了一条横线,表示此处可以不用写。被我这么一圈一划,文章的内容也所剩无几了。罗佳诚见了跟我急了,说这些语言可以不用划的。我还是坚持自己的观点,没有擦去横线。他见我没有行动就说:“等一下我把它擦掉就好了喽。”为了防止出现这种行为,我又用水笔在那些句子的下方画上波浪线,边上打了一个“X”。他拿回本子后一边用修正带涂改我用水笔划的横线的痕迹,一边还说一些不干不净的话,我正想反驳,已经到嘴边的话又被我硬生生的吞回去了。我又站在他的角度来看待这一件事,也许,他认为我划的线不好看,破坏了本子的美观;也许,他认为这些语言是完美的;也许,他想偷偷懒,不想修改这么多的地方……人总会犯错,我这次就忍一忍吧,不然这样会削弱同学之间的感情,也会影响到别的同学,我忍下后,不一会儿就和罗佳诚和好如初了。

  就是这么一个忍,给了同学们宁静的环境,也减少了一次同桌闹剧。

 

    浙江杭州杭州市朝晖实验小学五年级:甜橙惜(王敏玥)

不够精彩?再来一篇
我要点评:人要学会忍_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved