欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 妈妈_800字

妈妈_800字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你听说没,雷倩的妈妈是清扫工人,脏死了,平时看她穿的怪好的,原来有个这么不可告人的秘密啊”“嘿嘿,就是就是”

  瞧,又开始议论上了,雷倩尴尬极了,每天上课都不认真听讲了,从以前的前10名退到30多名。回到家,雷倩便拿她的清洁工妈妈发泄:“妈,你能不能假装不认识我啊,你倒好了,过去就过去了,我天天在学校还得被人嘲笑,以后这学还有脸上吗?”“倩倩,别在乎别人说什么,妈要是不当清洁工,你怎么交学费,买衣服啊?”“我在乎!你又不懂,你又不是我,你是不是巴不得我天天被人嘲笑啊?以后看见我,别说你是我妈!”,妈妈愣了一下,缓缓的点了点头,从小到大,雷倩没这么和她说过话,也许是她真的伤心了。

  第二天,妈妈有去学校清洁,同学们有人认识妈妈,便又开始议论上了,不认识的,倒也没事,直接从妈妈面前翻个白眼,厌恶的走了。

  妈妈看见雷倩,刚想打个招呼,可手轮到半空中,突然又停了下来,她想起了女儿昨天说的话,她假装没看见,继续扫着尘土飞扬的操场。

  雷倩的朋友豆豆看见妈妈,捅了雷倩一下,雷倩不满地问:“干嘛?”豆豆一直看着妈妈,雷倩的视线也转移了过去。

  “雷倩,你太让我失望了,你妈妈是贫穷,是富有,都和大家无关,他们在背后说话,只是羡慕你的妈妈对你的好罢了,你看看你妈妈每天这么累,回家却还是要接受你的无理取闹,再说了,要不是你妈妈,哪来的你,你现在这样,你妈妈该有多伤心!”豆豆几乎吼了出来。

  “好了,我打招呼就是了,真是!”

  “妈!”

  妈妈的头微微上扬,听到了这熟悉的声音,还是想说一声“哎”,可还是对雷倩说:“小姑娘,你怎么能不认得你娘呢?这孩子也太粗心了,以后要认真看,否则要闹出笑话的!”

  雷倩竟然满意这种回答,满意的嘴角微微上扬。

  过了几天,妈妈打扫的时候,竟然晕倒在操场上。雷倩哭着跑到了医院,看着妈妈,头一回如此的仔细,头一回发现,妈妈的头发竟有一大半都白了,可妈妈才不到50岁。看着看着,雷倩就哭出了声,她叫了穿清洁工作服的妈妈一声“妈”,妈冲雷倩笑了笑,说出了另雷倩最不满意的答案:“哎”。

 

    吉林白城镇赉县实验小学五年级:苒苒丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved