欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 油菜花is me(名片)_800字

油菜花is me(名片)_800字

2012-06-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  姓名:油菜花朵

  别名:有才华(谐音)哈哈,我很有才华呢!

  年龄:太久了,不记得了,反正是很老很老的啦。

  出生地:浙江省杭州市下沙二小附近

  外形:岁月沧桑,但仍旧是鹤发童颜。底下有粗壮的茎叶,可作为一种菜供人食用。上面就是我和我的兄弟姐妹了,哦,还有没出生的小宝宝,在绿色的苞苞里。而我们,比那种虽然是“盗版”,却很相像、很漂亮的无名小卒要大多了,穿着金灿灿的“四叶草”马甲,漂亮极了。

  性别:由于又有雄蕊又有雌蕊,所以呢,可以说是,呃……不男不女的。

  用处:对于小朋友来说,大多应该也就是既好吃,又漂亮吧;对于大人来说,就有很多了。我知道的,有的和小朋友一样,农民伯伯呢,就是卖油菜和菜油来赚钱养家了。总而言之,咱油菜花真是好,浑身上下都是宝,是吧?

  特点介绍:观赏:对于任何一个人类,我们油菜花只要成片成片地住在一起,就是美丽的、值得观赏的植物。一片油菜花田里,没有花,很无趣;但春风姐姐一来,苗儿嗖嗖的,就长高了,我们就来了,这儿就美了。站在离我们稍远的地方,你也许就会惊叹,这儿到底有多少花!是的,我也不知道,我到底有多少兄弟姐妹。那黄灿灿的花田,多么地耀眼!仿佛是一道金光,一道永不散去的金光。站在我们中间,你会觉得,这个世界,就是金色的一片,带着万缕花香,都要陶醉了。如果你从下沙二小的四楼看去,哦!美不胜收。一片金黄,没有了土地,没有了茎叶,没有了花朵,只有那一片黄色,别的,都黯然失色,以致看不见。美,美极了。也许听了我比较自恋的介绍,你会蠢蠢欲动(观赏)吧!

  方便:这么美的景色怕看不着?你多虑了,在许多地方,都有油菜花。why?我斗胆问你一句,没有油菜花,哪来的菜籽油?所以,只要你细心观察,一定会发现的。这么美的食物怕吃不到?你又多虑了,只要去菜市场,就可以买到我们的生命本源——茎和叶了,是不是很方便呢?

  推荐语:不要偷懒,去农田和菜市场走一遭,一睹我们油菜花一族的风光吧!

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:油菜花is me(名片)_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved