欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]阿爸_1200字

[小升初征文]阿爸_1200字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  那是一道伤口,即使一直不停的缝补,也依旧留下痕迹。可阿爸我知道你一直不曾放弃,一直。——题记

  街外的喧杂,唯有紧闭呼吸才能让自己记起,记起那努力克制忘记的曾经。

  我也无法说清为何明明还是小学生的我,却自以为是的认为我已看清这个世界,社会,包括父母。

  那时的我会每天逃课站河堤上,然后呲着牙大笑着说:“真蠢,‘留守’这是被‘抛弃’的前提,还望着远处干嘛。”可第二天依旧会去。我曾认为等待那是一个让人走向灭亡的词。区区二字却渗透骨髓,唯有灭亡才能解脱。而如今那是希望之花的绽放。等待着时间,等待着未来,等待着我爱的人。那是一件幸福的事。因为没有等待你才会发现你连幸福的机会都不曾拥有。

  记得,那一年。那一月。那一日。我升了初中。就像一朵娇嫩的花朵在渴望着开放,而灌溉的人儿却不知所踪。除了恨,还是恨。恨他们为何选择让我出生,却不愿让我选择你们不能抛弃我。每夜只能让泪水穿过我的指缝,却始终倔强的丢掉电话。现在我才知道那不是倔强,只是害怕,害怕打给你们换来的只是敷衍的语言。如果,如果那时我勇敢一点只要一点就好,那么现在一定会更好吧!

  他回来了!因为我的事迹终于让阿爸忍无可忍。他开始每天不厌其烦的教导我,而我却撇了撇嘴道:“现在来教什么教,早干嘛去了。虚伪!”因为我总是背对着他的,所以也没有看见他眼里那不明的情绪。而那时的我早已习惯了那样的生活,又怎会因为一个曾抛弃过我的人而去改变。在那一天我们终于吵翻了,因为一些“小事”我记得我对他破口大骂,而他举起的手放了又放。最终他转过身背对我,而我甩门离去。

  那天过后几天都没看见他,明明很高兴没有人管,可心里一直有个地方违背我的思想。正当我在打游戏机时接到了阿妈的电话之后我便忘记了我怎样到医院,怎样拉着阿爸的手,甚至怎样去恨。

  ”孩子,你知道吗?你爸从没有抛弃过你。被抛弃的是他而不是你。记得你2年级你们同学过生日的时候吗?也许你记不得了吧!那天你晚上回家一直抱怨着你阿爸为什么别人可以生活得那么好,而阿爸却只有廉价的东西给你。后来你哭的很凶,你爸对你说就算没有那些,可已经能给你最伟大的东西那就是爱。也许你那是还小,听不懂所以便说你不要他的东西,你要的是同学家漂亮的娃娃和蛋糕。第二天你阿爸告诉我,他要去外地打工,虽然他开着玩笑说英明神武的我,怎么能让宝贝女儿的愿望不能实现呢。可我能清楚的看见他眼里的疲惫与爱。你知道吗?你每一年的生日他都会回来。为了不让你发现住在旅馆,跟着你上下学,看着你大笑的样子,就满足了。我问他为什么,他会笑着说宝贝女儿的愿望没实现,怎么好意思见她,我笑着看着他,他便沉默道害怕一听到你叫爸爸便不想走了。而现在他和你吵完架后,他的哮喘病加重了。他在医院你来看看吧。他一直不让你知道就怕的会哭。他说你的眼泪是他最害怕的事。所以你不能管好你的眼泪,就不要来了。你爸他已经够累了。孩子,妈妈也已经不能再继续放任你了。”

  已经初二的我,开始忙碌的学习。我有着幸福的家庭,爱我的爸妈。有着要好的朋友,为未来而奋斗。

  如果真的有神明的话,那我最大的愿望便是:“用我一世繁荣,换你一生平安。”

    贵州铜仁地区铜仁市铜仁市第五中学初二:良井

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]阿爸_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved