欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]分别前的我们_800字

[小升初征文]分别前的我们_800字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  在小学的学习生涯里,我们经历了的事情,数不胜数,有些使人难忘,有些使人痛苦……

  时间如流水,稍纵即逝。转眼间,就到了六年级了,现在的离别,虽说没有高中离别那样的痛苦,但我们小升初的离别,是我们第一次和这么多同学相处了两千多日子,而在懂事以来第一次分别。

  还记得这几个星期以来我们的考试。分数发下来,有喜有哀,有的同学高兴地说:“耶,我小考也要考出这样的成绩,那我就能进重点二中啦。”有的同学却说:“切,才一个模拟考试,我凭什么要这样紧张呀,不就是考差了吗,下次考好点就行了。”其实那时候我想对他们说“现在的考试不证明小考的考试考得怎么样,只要你现在好好努力,就一定会能考上自己喜欢的初中的。”

  最近,我们照了毕业照。有些同学很高兴的在那里摆动作,而有的同学却因为快分别了,而脸上不露出任何笑容。我也不知道,真的分别的那一刻,我会是什么样的表情,同学们是什么样的表情,是哭,是笑,是惋惜,是留恋,是哈哈大笑……

  也许许多哥哥姐姐会笑话我们。说我们才小升初,一个小小的分别就哭,你们还不是在一个城市里的,我们高考后,各自考入自己喜欢的大学后都没有哭。是呀。我们很小,不能体会到你们高考的分别,不过该来的还是要来的,现在如果小学都不惋惜的话,也许,高中就更不会惋惜了。

  我们班同学曾经在班上说过一句话:我不怕六月底的小考,不怕考不了好的分数。我怕得是再也见不到我们的老师,见不到我玩的最好的闺蜜们。是呀,一个小小的毕业考试,我们能怕什么呢,只是怕的是再也见不到想要见的那些好朋友罢了,如果不是因为她们,我们怎么会哭呢?

  在成长的岁月中,曾经陪你笑陪你愁的朋友,是一辈子都不会忘记的,愿彼此都能珍惜这份友谊,做个永远的朋友,不会忘记我们曾经傻头傻脑地去看老师给我们改的卷子,不会忘记我们曾经发生过的一些矛盾,不会忘记我们曾经一起被表扬,被骂的时候……

  让我们记住这句诗:海内存知己,天涯若比邻。让我们永远相伴与此。

    贵州毕节地区黔西县黔西县第一小学六年级:谢芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]分别前的我们_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved