题记:牵着好朋友的手,走在学校的操场上,沐浴着暖暖的阳光,想着十几天后的小升初考试,心中有一种说不出的滋味。
一、酸
想着十几天后就要离开母校,离开慈爱的老师,离开亲爱的同学们,心中有太多太多的不舍,每每想起在母校的欢笑,在母校的泪水,心中都会有一丝酸楚,眼角都会有一丝泪水闪过……
二、苦
小升初的日子,很苦。每天都有一大堆一大堆的作业等着我们去做,每天都有一大堆一大堆的习题等我们去写。几乎每次都是写的不想再写时,出去洗把脸。让自己清醒清醒,然后就继续回来“艰苦奋斗”。
三、甜
小升初的日子,虽然很苦,但也乐在其中。每天都过得很充实,很快乐。当学累了的时候,就出去跑跑。把一天的疲倦都变成汗水蒸发掉。每每这时,心中都有说不出愉悦。
四、咸
小升初的日子,有时会受不了苦而大声哭泣,泪水落在嘴里,味道咸咸的……
五、辣
每次小测验考不出理想的成绩时,每次在老师失望的眼神里走下去的时候,脸上火辣辣的;每次大汗淋漓后,脸上像有一团烈火在燃烧;让我感受到了“辣”的滋味。
小升初的日子,很苦很累,但也很快乐。虽然每天把自己埋在题海里,虽然每天把自己放在书本里,虽然每天把自己浸在作业里,但是,做个“会思考的书呆子”也无妨啊!
小升初的日子,痛苦并快乐着!