欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]你若安好,便是晴天_1000字

[小升初征文]你若安好,便是晴天_1000字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  几场梅雨,几卷荷风,已是烟水迷离。湿润的青苔在雨中纯净生长。这个季节,有多少人在打听关于莲荷的消息,以及茉莉在黄昏浮动的神秘幽香。——题记

  一个人,一本书,一杯茶,一帘梦

  谁也不会想到,六年后,被春秋浸染得开始泛黄的旧忆是那么让人依依不舍。谁也不会知道,坚强的语言后,我们的眼泪却不肯在眼眶里停留。在这个干干净净的学校,在这个不停更换着年级却从没更换过班号的班级,我们收获了那么多知识,那么多友情,那么多美好的青春的故事。考试之后,我一个人抱着一本属于我们这个班级的同学录回想曾经在一起的欢声笑语,心情像凉了的茶水那样苦涩和凄凉。互相的舍不得,互相都看得见。

  烟雨让尘封在书卷里的词章和故事弥漫着潮湿的气息

  六年前我们跨进学校大门,六年级毕业班的大哥哥大姐姐帮我们打好鲜艳的红领巾,带我们在旗下宣誓;六年后我们走出学习大门,胸前依旧鲜艳的红领巾宣示了我们的青春。一年级的幼稚,二年级的天真,三年级的懵懂,四年级的烂漫,五年级的熟悉,六年级的成熟。那些还带着稚嫩的文章,胡乱随笔的诗词,精心雕琢的故事,记叙了我们的纯真和美好。不知道在什么时候,童话里的人物会像我们曾经那样,相逢,离别,就像电视里说的那样,“相聚和离别,仿佛一个转身,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,有的人还会回来,有的人知道再见太难。”

  让每一次转身都成隔世,再让每一次相逢都成永远

  曾有人说,毕业后会不会忘了呢;我们说,只要有心,怕什么散呢。据说转身即可能是天涯,不知道我们别离会不会隔世。也许很久以后,我们还会,在某月某日某市某街,不经意地转身,看到曾经熟悉的面孔,和依旧如花的笑靥。到时候怎么诉说,怎么感慨,怎么用言语描绘分别之后经历的那些。任凭世事万象丛生,内心也始终要山明水秀、一清二白。

  明白有些路,只能一个人走

  同窗或是同学,良师或是益友,不管在身边多久,有些人生的渡口,终是要一个人自己走过。走过了那些坎坷,心里就会觉得生活有多美好,更会珍惜与旁人度过的每一天。“红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。”等到那个时候,我们才会明白,毕业前,我们的生活是那么自在,那么纯洁;等到那个时候,我们才会清楚,日子真的像朱自清描绘的那般稍纵即逝。只有在匆匆的日子里,人生的意义才会显露出来。有些路,终是要一个人走。

  如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。 ——后记



    四川德阳旌阳区岷江东路逸夫学校六年级:李诗怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]你若安好,便是晴天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved