欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 故月_750字

故月_750字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  回家,举头一轮明月挂在天边。

  朦朦胧胧,薄云翻滚。这是故乡的月儿吗?

  弹指流年,拂歌尘散。月上是否有二郎的眼泪?而桂树是否被苍苍桑桑的倒影和刀印,伤痕累累了呢?

  夜幕低垂,回忆上场。我已经分不清。寻好梦,梦难成,况谁知我此时情。只知到这是故乡的月袒露出一片宁静而安详的心灵沙滩,环绕的只是一遍遍一只只樱花换走的云朵。碎片,被摇曳的光影,收拢、覆盖,沉浮,纷杂的人世之流。喧嚣的浊浪,翻卷着颓废的泡沫。不知道,哪个时的月夜才是清溪最终的流向。

  云间梦月,飞流激泉。我知道,一朵洁白的小花,宁愿葬身无边的大海,也不愿向浑浊的江河献上她的芬芳。而是否在乌云的背后时而飞出,时而歇息在心的云里?曾几何时,答应自己会在有风的地方想梦的月夜。喜欢看月的感觉,孤独架起的断桥,我只能在对岸轻数如雪的思念,飘渺的身影将我围绕,然后美丽的回忆不知去向,虽有金黄的幻想,也只剩下银铃在耳边委婉,是沙迷茫了双眼。

  清冷的风儿掠过眼帘,轻装独自匀步在廖人的石头上,从不认为这份静默的释怀会消亡,只是常常宿醉的梦境会在心灵深处迷茫。比起寒风的淡然冷漠,我的心里似乎有些许轻快的激灵。有时候,真的很讨厌凛冽的月虚伪的慈悲,想要将一切回忆都撕碎,尽管那一切记忆只有残忍的凄美,但也是饱含真情的泪;有时候,又很喜欢月的陪伴,孤寂的时候常喜欢拿心凝聚的期盼,去一试风吹散一切的惨淡,心一阵凄凉之后又回到了漠然。

  就算流干了眼泪也无法填满誓言轻叹的空白。月,开始变得有些温和;云,也少了些许附丽,按理来说该是感谢这份人性的怜悯,而我,却想疯狂地奔跑,我宁愿月不要停下,因为我,会将走到一半的诺言凝在时间的回眸里;在心田,孤寂深处的叮咚回音会缭绕在消瘦的日子里。

  这是故月吗?

  ——是的

 

    安徽宣城广德县金龙私立小学五年级:彭奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:故月_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 故月 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved