欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《夏洛的网》有感_500字

读《夏洛的网》有感_500字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  书赐予人智慧,是人们智慧的来源。同时,它也能给予人们美德。

  我的这本《夏洛的网》描写了有趣的动物,尤其是蜘蛛夏洛。他对小猪威尔伯的爱,忠诚和友情让我感动。想一想,夏洛在困倦的时候给睡不着的威尔伯讲故事,为了小猪的生命,熬夜织出“王牌猪”。“了不起”。“光彩照人”和“谦卑”几个字,还在自己生命垂危的时候陪着小猪去参加比赛。夏洛的生命与别的蜘蛛不一样:普通的蜘蛛,一生只是为了织网。吃东西。生宝宝;夏洛是一个忠诚的朋友,写字的高手。它让威尔伯成为第一只生命完整的春猪(纯粹是指春天出生的猪而已,没有别的意义),如果没有夏洛威尔伯早就变成香喷喷的烤乳猪了呢!威尔伯想:很难得有一个人是一位忠诚的朋友或是一位写作的高手,夏洛两者皆是。

  还有母鹅一家,它们一家说的每一句话都要重复三遍,比如说嘎,它们会说“嘎——嘎——嘎——”;老鼠坦尔斯顿喜欢收藏一些乱七八糟的东西,大多数都是垃圾堆里翻出来的,不过母鹅的一个臭蛋是个例外,这臭老鼠还把它打破了呢,让整个农场臭气熏天!

  《夏洛的网》描述了一个为朋友而活着的形象,唱响了一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌,一种让我们泪流满面的感动!

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《夏洛的网》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved