欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我不同情某些乞丐_450字

我不同情某些乞丐_450字

2012-06-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “乞丐”,一提到这个词语,你的心里一定起了一阵怜悯之心,可我却不这么认为。我认为有些乞丐的心中“处着一个恶魔”,他们往往是一些年轻力壮的青年、中年人,还有乞讨时可怜巴巴,乞讨后摇神一变的骗子。

  之前我看到乞丐都会情不自禁地给他们两三元,一个电视节目更让我觉得乞丐很可怜了;现在我只有特别相信一个乞丐才给他几毛钱。是什么使我产生了这么大的转变呢?是一片小学生的作文。

  一次逛街时,作者和姐姐看见了一个乞丐,作者想给他几元钱,姐姐却说:“看看再说。”等人群散了后,“乞丐”左顾右盼,接着,他走进一家豪华酒店。我读到这儿,想:难道他要到酒店乞讨吗?不,结果出乎意料。

  从酒店出来后,“乞丐”跟脱胎换骨了一般:他穿着金灿灿的衣服,满面春风、珠光宝气,从“无底深渊”跳到了“人间天堂”。我惊诧极了。

  读完后,我觉得煞是奇怪:难道同情乞丐是错的吗?“乞丐”明明富裕,为啥要低下身份当个微不足道的人呢?看来,乞丐可以同情,但不要过分地给予他们,不然的话,人们就会把乞讨作为赚钱的好办法了。

 

    浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不同情某些乞丐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved